13 декабря пятница
СЕЙЧАС +3°С

Поздравления Попова, реакция на разгром в Питере: игроки и тренеры — о матче «Ростов»-«Сочи»

Рассказываем, о чем говорили участники встречи

Поделиться

Главные тренеры команд — Валерий Карпин (слева) и Александр Точилин

Главные тренеры команд — Валерий Карпин (слева) и Александр Точилин

В субботу, 26 октября, ФК «Ростов» на «Ростов Арене» обыграл «Сочи» со счетом 2:0 в матче 14-го тура Российской премьер-лиги. 161.RU собрал мнения игроков и тренеров о прошедшем матче.

Главный тренер «Сочи» Александр Точилин считает, что «Ростов» победил благодаря ошибкам его команды

— Мы сыграли два разных тайма. В первом мы заслуженно проиграли. Гол, забитый «Ростовом», вытекал из того, что происходило на поле. Во втором тайме нам удалось выровнять игру и даже завладеть преимуществом. Мы создали достаточно моментов не только для того, чтобы сравнять счет, но и выйти вперед. К сожалению, нас подвела реализация. Второй пропущенный гол, который получился курьезным, поставил точку в матче. К сожалению, это был не наш день. Вратарь команды Сослан Джанаев не только хороший футболист, но и капитан. Он несет бремя лидера. Но таких игроков в команде у нас должно быть больше. Во всех аспектах. «Ростов» победил сегодня благодаря нашим ошибкам. Но, возможно, в этом и проявляется класс.

Андрей Точилин, главный тренер ФК «Сочи»

Андрей Точилин, главный тренер ФК «Сочи»

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин сказал, что поражение от «Зенита» опустило команду на землю

— Сегодня провели абсолютно разные таймы. Первый понравился, второй — совсем нет. С чем это связано? Возможно, с большим выплеском эмоций в первом тайме, слишком хотели реабилитироваться после крупного поражения от «Зенита». Слово «слишком» всегда плохое. После перерыва вышли чуть-чуть без эмоций, так это назову. Насколько сложно было подготовить команду? Не знаю, по какой шкале это оценивать. Но да, эта неделя была непростой. Но с точки зрения того, как футболисты относились к тренировкам и подготовке, было просто. Все хотели себя проявить, скорее сыграть матч с «Сочи» и показать свою реакцию на поражение от «Зенита». Это порадовало — реакция футболистов и реакция наших болельщиков, которые нас здорово поддерживали. Спасибо и игрокам, и болельщикам. Сегодня нам было важно победить. Поражение от «Зенита» нам помогло и очень хорошо опустило на землю. Многие наши футболисты стали отрываться от нее. Даже неплохо, что нас вовремя опустили на землю. Такого больше не повторится, все поняли, что так нельзя относиться к игре.

Также Валерий Карпин поздравил Ивелина Попова с днем рождения и рассказал, когда вернется Рагнар Сигурдссон.

— Ивелина Попова за желтую карточку пока еще не ругал. Тем более у него день рождения. Поздравление будет в том, что не поругаем. Сигурдссон на этой неделе начнет тренироваться в общей группе, если ничего не случится. Есть шанс, что будет готов к «Краснодару», но не факт.

Валерий Карпин, главный тренер «Ростова»

Валерий Карпин, главный тренер «Ростова»

Полузащитник «Сочи» Кристиан Нобоа сказал, что рад был вернуться в Ростов

— Думаю, первый тайм «Ростов» сыграл лучше, чем мы. Во второй половине встречи мы выглядели получше, создали три-четыре отличных момента. Но затем пропустили второй мяч. В перерыве наш тренер сильно ругался. Во втором тайме перестроились, я больше шел в атаку. Нужно сделать выводы и следующие матчи проводить так, как мы сыграли с «Ростовом» во втором тайме. Мне очень приятно приезжать сюда. В Ростове новый стадион, отличная атмосфера, очень много болельщиков на трибунах. Здесь я провел замечательные годы, выступал в Лиге чемпионов. Думаю, что «Ростов» будет до конца в чемпионской гонке. Это сильная команда с хорошими футболистами и главным тренером.

Полузащитник «Ростова» Роман Еременко сказал, что команде сегодня было важно реабилитироваться за матч против «Зенита»

— Какой из двух голов мне больше понравился? Первый мяч был важнее. Доволен результатом. Особенно после того, что произошло в Санкт-Петербурге. Надо было доказать и болельщикам, и самим себе, что мы не такая команда, какая играла с «Зенитом» неделю назад. Мы это доказали и самое важное — победили. Ответственность за матч в Санкт-Петербурге легко свалить на судью, но мы сами безобразно сыграли от начала и до самого конца, во всем была наша вина. У нас все ребята очень сознательные. Все понимали, что мы сотворили в Питере.

Сегодня Роман Еременко забил два гола

Сегодня Роман Еременко забил два гола

Защитник «Ростова» Дмитрий Чистяков считает, что у команды сегодня всё получилось

— На сегодняшний матч было непросто настроиться, так как поражение от «Зенита» сидело в голове у каждого нашего футболиста. Хотелось победить, это нужно было сделать, чтобы вернуть уверенность в себе. Думаю, что мы сегодня выполнили установку, которую нам дал тренер. Поэтому у нас было много выигранных единоборств, хорошее владение мячом, от этого и результат. Очень этому рады. Боялись ли «Сочи»? Опасаться соперника не надо, нужно его уважать. Мы играем от себя, в свою игру, не нужно под кого-то подстраиваться. Думаю, в этот раз у нас это получилось. Также хочу поздравить Ивелина Попова с днем рождения и с хорошим матчем, пожелать долгой футбольной карьеры.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не Рабинович
27 окт 2019 в 11:46

Конечно усилит команду недоспортсменов.

Василий Чапаев
27 окт 2019 в 09:56

Представляю как встретят на стадионе появление Мамаева на поле.Заметно усилит команду.