14 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

ФК «Ростов» обыграл «Сочи» благодаря дублю Еременко

Желто-синие догнали «Зенит» и «Локомотив»

Поделиться

Дубль на счету Романа Еременко

Дубль на счету Романа Еременко

Футбольный клуб «Ростов» в домашнем матче 14-го тура Российской премьер-лиги на «Ростов Арене» обыграл «Сочи» со счетом 2:0.

Перед матчем команды и болельщики на «Ростов Арене» почтили память легендарного вратаря Льва Яшина, которому 22 октября 2019 года могло бы исполниться 90 лет.

Вратари команды вышли в кепках, которые похожи на ту, в которой играл Лев Яшин

Вратари команды вышли в кепках, которые похожи на ту, в которой играл Лев Яшин

Первую опасную атаку «Ростов» провел уже на четвертой минуте: Алексей Ионов получил мяч в штрафной площади, обыграл одного защитника, но бить не стал, а отдал неточный пас на набегающего Шомуродова.

На исходе первой десятиминутки ростовские защитники сами придумали себе проблемы, потеряв мяч возле собственной штрафной. Нападающий «Сочи» Бурмистров такой щедрости от хозяев поля не ожидал и нанес слабый удар по воротам, с которым легко справился Бабурин.

«Ростов» больше владел мячом и инициативой, а «Сочи» не стеснялся играть вторым номером, выбегая в редкие, но опасные контратаки.

На 27-й минуте желто-синим удалось по-настоящему потревожить голкипера гостей. Еременко нанес удар из-за пределов штрафной площади, мяч попал в спину Байрамяна и изменил траекторию полета, вратарь «Сочи» успел на это среагировать и в красивом броске спас свою команду от гола.

После этого «Ростов» начал настоящую осаду ворот гостей. Через четыре минуты всё тот же Еременко имел возможность послать мяч в ворота, но пробил мимо. В следующей атаке уже Байрамян мог забивать после навеса Чернова, но Джанаев справился с ударом Хорена, который полузащитник «Ростова» наносил с близкого расстояния.

Байрамян наносит удар по воротам Джанаева

Байрамян наносит удар по воротам Джанаева

За четыре минуты до конца первого тайма ростовчане наконец-то смогли распечатать ворота «Сочи»: Попов отдал пас на линию вратарской Ионову, который покатил мяч чуть назад на Еременко, полузащитник «Ростова» нанес удар, с которым Джанаев справиться не смог. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Ростова».

Второй тайм «Ростов» начал плохо. «Сочи» с самого начала второй половины встречи ринулся в атаку и на 50-й минуте должен был сравнивать счет, но Бабурин невероятным образом справился с ударом Цаллагова.

Через три минуты у ворот желто-синих было вновь опасно. Мостовой подхватил мяч в центре поля, на пути к штрафной обыграл нескольких игроков «Ростова», но нанести удар из убойной позиции не сумел.

После этого ростовчане отодвинули игру от своих ворот, но уже не атаковали большими силами, как в первом тайме, чтобы не пропустить контратаку гостей.

На 68-й минуте грубо ошибся вратарь «Ростова», отдав пас футболисту «Сочи», но Бабурин сам же и исправил свою оплошность, отразив сильный удар Мостового с линии штрафной площади.

Не аншлаг, но цифра приличная

Не аншлаг, но цифра приличная

За 12 минут до финального свистка Зайнутдинов после подачи Еременко с левого фланга наносил опасный удар по воротам Джанаева. Вратарь «Сочи» оставил гостям надежду на ничью, но жила она недолго. Уже в следующей атаке Ерменко нанес удар по воротам, и мяч рикошетом от защитника гостей Набиуллина влетел в ворота.

Финальный свисток судьи зафиксировал победу «Ростова» со счетом 2:0. После этого матча ростовчане набрали 29 очков и вернулись на первое место в турнирной таблице, догнав «Зенит» и «Локомотив», у которых на одну игру меньше. Свои матчи конкуренты желто-синих проведут завтра.

Ранее 161.RU сообщал, что «Ростов» в Санкт-Петербурге проиграл «Зениту» со счетом 1:6.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Чапаев
26 окт 2019 в 21:28

Есть победа!Спасибо,что доставили радость болельщикам города.

Гость
27 окт 2019 в 04:01

«Вернулся на первое место» следующий матч на выезде с « Манчестер Юнайтед»)))

Таксист
26 окт 2019 в 23:43

После оплеухи от зенита нужно было вернуть уверенность. Впереди выездная игра с Краснодаром.