5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
Фото пользователя

Ренат Дайнутдинов

корреспондент
Фото пользователя

Ренат Дайнутдинов

корреспондент
Спортивный обозреватель Ренат Дайнутдинов считает, что «Ростов» проиграл «Зениту» по двум причинам

Спортивный обозреватель Ренат Дайнутдинов считает, что «Ростов» проиграл «Зениту» по двум причинам

Футболисты «Ростова» в Питере проиграли «Зениту» со счетом 1:6. Уже раздаются голоса, что это самый большой разгром в карьере тренера дончан Валерия Карпина. Обозреватель 161.RU Ренат Дайнутдинов считает, что в этом поражении нет ничего страшного, и вот почему.

Вчерашний матч был центральной игрой тура — встречались два лидера чемпионата России. После победы в Москве над ЦСКА со счетом 3:1 «Ростову» было спето немало дифирамб. Игроков начали сватать в разные команды, а самому «Ростову» пророчили борьбу за место в Лиге чемпионов.

Агенты игроков всерьез комментировали слухи о переходах их подопечных в Европу. Возможно, что игроки немного поймали «звезду», и столь крупное поражение быстро вернет их с небес на землю, а это пойдет им только на пользу. Сломаются ли они после такого? Сомневаюсь. Лидеры команды играют не первый год и на своем веку повидали многое. Здесь можно вспомнить и о сравнении Карпина с главным тренером «Ливерпуля» Юргеном Клоппом. В прошлом году англичане в полуфинале Лиги чемпионов проиграли «Барселоне» 0:3, но во второй игре выиграли 4:0 и прошли дальше. Карпин, как и Клопп, это тренер-мотиватор, который должен помочь футболистам пережить это поражение. Настало время оправдывать такое сравнение — немец весной с этой задачей справился. К счастью для «Ростова», за победу 6:1 «Зениту» дали только три очка. Столько же дали и при победе 1:0. В плане турнирной борьбы катастрофы уж точно не произошло.

Я вижу две причины вчерашнего казуса. Во-первых, быстрый гол, который забил «Зенит». Все же взламывать бело-голубых дома очень тяжело, а план «Ростова» едва ли предусматривал атакующий футбол с первых минут матча. Вопрос судейства опустим. В игре было несколько спорных эпизодов, но их трактовка, к сожалению, логике не поддается. Она известна только бригаде, которая вчера работала на игре.

Вторая причина — пауза на матчи сборных. У команды вчера не было драйва, который помогал ей побеждать. Это же было в матче против «Тамбова», но тогда все списали на недооценку соперника. Что произошло вчера — неизвестно.

Ругать команду уж точно не стоит. В этом сезоне она пока прыгает выше головы, и спад рано или поздно должен был ее настичь. Не может же команда, в основе которой всего 14 игроков, а в запасе только перспективная молодежь с маленьким опытом, стабильно показывать результат. Вчера, например, Карпин усилил игру Саплиновым, который еще в прошлом сезоне играл в ФНЛ, а Семак — Кузяевым, игроком сборной России. «Ростову» пока не хватает обоймы. Сломался Сигурдссон, его заменил Хаджикадунич, которому по уровню мастерства до исландца пока далековато.

Счет, конечно, был вчера крупный. Но это футбол — здесь такое бывает. Пару лет назад ПСЖ проиграл «Барселоне» 1:6, а сборная Бразилии в полуфинале домашнего чемпионата мира Германии 1:7. Если брать примеры этого сезона, то ЦСКА в Лиге Европы проиграл болгарскому «Лудогорцу», который к грандам никак не относится, со счетом 1:5, и таких примеров масса. Так что это не катастрофа. Но урок должен быть усвоен.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!