17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
Фото пользователя

Ренат Дайнутдинов

корреспондент
Фото пользователя

Ренат Дайнутдинов

корреспондент

Не катастрофа, а урок для команды: журналист 161.RU — о разгромном поражении «Ростова» в Питере

Вчера желто-синие проиграли «Зениту» со счетом 1:6

Поделиться

Спортивный обозреватель Ренат Дайнутдинов считает, что «Ростов» проиграл «Зениту» по двум причинам

Спортивный обозреватель Ренат Дайнутдинов считает, что «Ростов» проиграл «Зениту» по двум причинам

Футболисты «Ростова» в Питере проиграли «Зениту» со счетом 1:6. Уже раздаются голоса, что это самый большой разгром в карьере тренера дончан Валерия Карпина. Обозреватель 161.RU Ренат Дайнутдинов считает, что в этом поражении нет ничего страшного, и вот почему.

Вчерашний матч был центральной игрой тура — встречались два лидера чемпионата России. После победы в Москве над ЦСКА со счетом 3:1 «Ростову» было спето немало дифирамб. Игроков начали сватать в разные команды, а самому «Ростову» пророчили борьбу за место в Лиге чемпионов.

Агенты игроков всерьез комментировали слухи о переходах их подопечных в Европу. Возможно, что игроки немного поймали «звезду», и столь крупное поражение быстро вернет их с небес на землю, а это пойдет им только на пользу. Сломаются ли они после такого? Сомневаюсь. Лидеры команды играют не первый год и на своем веку повидали многое. Здесь можно вспомнить и о сравнении Карпина с главным тренером «Ливерпуля» Юргеном Клоппом. В прошлом году англичане в полуфинале Лиги чемпионов проиграли «Барселоне» 0:3, но во второй игре выиграли 4:0 и прошли дальше. Карпин, как и Клопп, это тренер-мотиватор, который должен помочь футболистам пережить это поражение. Настало время оправдывать такое сравнение — немец весной с этой задачей справился. К счастью для «Ростова», за победу 6:1 «Зениту» дали только три очка. Столько же дали и при победе 1:0. В плане турнирной борьбы катастрофы уж точно не произошло.

Я вижу две причины вчерашнего казуса. Во-первых, быстрый гол, который забил «Зенит». Все же взламывать бело-голубых дома очень тяжело, а план «Ростова» едва ли предусматривал атакующий футбол с первых минут матча. Вопрос судейства опустим. В игре было несколько спорных эпизодов, но их трактовка, к сожалению, логике не поддается. Она известна только бригаде, которая вчера работала на игре.

Вторая причина — пауза на матчи сборных. У команды вчера не было драйва, который помогал ей побеждать. Это же было в матче против «Тамбова», но тогда все списали на недооценку соперника. Что произошло вчера — неизвестно.

Ругать команду уж точно не стоит. В этом сезоне она пока прыгает выше головы, и спад рано или поздно должен был ее настичь. Не может же команда, в основе которой всего 14 игроков, а в запасе только перспективная молодежь с маленьким опытом, стабильно показывать результат. Вчера, например, Карпин усилил игру Саплиновым, который еще в прошлом сезоне играл в ФНЛ, а Семак — Кузяевым, игроком сборной России. «Ростову» пока не хватает обоймы. Сломался Сигурдссон, его заменил Хаджикадунич, которому по уровню мастерства до исландца пока далековато.

Счет, конечно, был вчера крупный. Но это футбол — здесь такое бывает. Пару лет назад ПСЖ проиграл «Барселоне» 1:6, а сборная Бразилии в полуфинале домашнего чемпионата мира Германии 1:7. Если брать примеры этого сезона, то ЦСКА в Лиге Европы проиграл болгарскому «Лудогорцу», который к грандам никак не относится, со счетом 1:5, и таких примеров масса. Так что это не катастрофа. Но урок должен быть усвоен.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Рабинович
    20 окт 2019 в 16:13

    Плыли, плыли и укакались.

    Михаил
    20 окт 2019 в 17:22

    Их можно было бы оправдавать если счет был 3:1 в пользу зенита, но не 6:1. Неудачники, с такой игрой не место в Европейских лигах!

    Гном
    20 окт 2019 в 19:09

    За такие зарплаты так обоср....ся! Это надо уметь! И при этом заявлять, что ничего страшного... Позорище!