13 декабря пятница
СЕЙЧАС +3°С

На коне: ФК «Ростов» обыграл в Москве ЦСКА

Рассказываем о ходе встречи

Поделиться

С первых минут подопечные Валерия Карпина обозначили, что уступать сопернику, лидирующему в чемпионате, не намерены<br>

С первых минут подопечные Валерия Карпина обозначили, что уступать сопернику, лидирующему в чемпионате, не намерены

Футбольный клуб «Ростов» в матче 12-го тура российской Премьер-лиги в Москве на «ВЭБ Арене» обыграл московский ЦСКА со счетом 3:1.

Москва встретила ростовчан довольно промозглой погодой. В день игры вовсе пошел мокрый снег. Перед самым началом встречи стало известно, что «Ростову» не помогут сразу два игрока основы: Еременко и Сигурдссон. Их заменили Глебов и Хааджикадунич.

Желто-синие не испугались ни давления трибун, ни таких кар небесных. С первых минут подопечные Валерия Карпина обозначили, что уступать сопернику, лидирующему в чемпионате, не намерены.

На 12-й минуте «Ростову» удалось забить гол. Норманн подал угловой, Байрамян отклеился от  армейских защитников и хлестким ударом послал мяч в сетку.

ЦСКА пришел в себя в середине тайма и провел несколько опасных атак, но до серьезных угроз у ворот Бабурина дело не дошло.

На последней минуте первой половины встречи ростовчане сделали свое преимущество комфортным

На последней минуте первой половины встречи ростовчане сделали свое преимущество комфортным

За пять минут до конца первого тайма в штрафной «Ростова» картинно упал хорват Шарлия, но судья ему не поверил. VAR, к слову, правоту арбитра подтвердил.

На последней минуте первой половины встречи ростовчане сделали свое преимущество комфортным. Шомуродов отдал пас на Байрамяна, который немного продвинулся вперед, ложным замахом убрал защитника и неотразимо пробил в правую девятку ворот с линии штрафной. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу желто-синих.

В самом начале второго тайма у «Ростова» было сразу две великолепные возможности сделать счет разгромным, но сначала Шомуродов не реализовал выход один на один, а через пару минут уже Байрамян из выгодной позиции пробил в Акинфеева.

Матч завершился победой «Ростова» со счетом 3:1

Матч завершился победой «Ростова» со счетом 3:1

Несмотря на все старания экс-голкипера сборной России, счет все же стал крупным. На 61-й минуте Байрамян точным пасом вывел Шомуродова один на один с вратарем, на это раз форвард был точен, забив свой мяч в чемпионате.

После столь звонкой оплеухи армейцы пару раз заставили вступить в игру вратаря «Ростова» Бабурина, голкипер желто-синих был надежен.

На 72-й минуте ЦСКА провел затяжную атаку, которая чудом не завершилась голом: Сантос из выгодной позиции не смог нормально попасть по мячу и послал снаряд вдоль ворот.

За десять минут до финального свистка Шомуродов мог оформлять дубль, но он не смог перебросить выбежавшего ему навстречу голкипера. Счет на табло явно не устраивал фанатов ЦСКА, которые нецензурно просили главного тренер ЦСКА Виктора Ганчаренко надавать оплеух своим игрокам.

В дополнительное время арбитр назначил в ворота «Ростова» пенальти, который реализовал Влашич.

Матч завершился победой «Ростова» со счетом 3:1. Теперь ростовчане имеют в своем активе 26 очков и делят первое место вместе с «Локомотивом» и «Зенитом». К этой тройке может присоединиться и «Краснодар», но ему для этого сегодня вечером нужно обыграть московский «Спартак».

Ранее 161.RU сообщал, что «Ростов» в домашнем матче российской Премьер-лиги обыграл московское «Динамо» со счетом 3:0.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
6 окт 2019 в 19:22

Байрамян на высоте.

Непонятливый
6 окт 2019 в 19:47

Молодцы ребята! Всех с победой!

Ашот
6 окт 2019 в 20:10

Так держать, мужики!!!