12 декабря четверг
СЕЙЧАС +3°С

О Мамаеве, удалении и сбитых летчиках: игроки и тренеры о матче «Ростов» — «Динамо»

Рассказываем, что говорили участники встречи

Поделиться

Этот матч может оказаться последним для Хохлова в статусе главного тренера «Динамо»

Этот матч может оказаться последним для Хохлова в статусе главного тренера «Динамо»

В субботу, 28 сентября, ФК «Ростов» обыграл московское «Динамо» со счетом 3:0 в матче 11-го тура Российской премьер-лиги. Встреча прошла на стадионе «Ростов Арена». 161.RU собрал мнения игроков и тренеров о прошедшем матче.


Главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов считает, что результат матча закономерен

Поводов для радости у динамовцев после матча в Ростове нет

Поводов для радости у динамовцев после матча в Ростове нет

— Причина поражения кроется в том, что мы пропускаем из тех зон и после тех комбинаций, которые тщательно разбираем на тренировках перед матчем. Мы не смогли в первом тайме противостоять «Ростову» в центральной зоне, не доработали. Счет по игре. Все боролись, все играли до конца. Подвел ли Плиев? Он старался, убирал ноги в моментах со стыками. Если честно, я пропустил эпизод, когда он получил вторую желтую карточку. Но даже при игре в меньшинстве мы не опускали рук, — сообщил тренер.

После этого он прокомментировал эпизод с третьим голом.

— Третий гол, на мой взгляд, был забит чисто. Просто мы плохо сориентировались, не перестроились. Кажется, что игрок «Ростова» в том моменте был первым на мяче, — добавил Хохлов.


Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин считает, что победа над «Динамо» была трудовой

— Это не была победа на классе. Сегодня не только класс или мастерство сыграло свою роль. Это была тяжелая рабочая, трудовая победа. Нельзя говорить, что обыграли спокойно на классе. Такого не было и не будет. Сегодня меня не устроили игра в обороне и действия команды на своей половине поля. Нужно продолжать над этим работать. На чужой половине поля всё сделали хорошо, — заявил Карпин.

Потом он рассказал о голе Ивелина Попова и его бурном праздновании взятия ворот «Динамо».

— Попов, конечно, чувствует ответственность за промах в матче с «Тамбовом». Он давно не забивал в чемпионате России, так что это была нормальная эмоция для футболиста, который привык забивать регулярно. Эмоции его захлестнули, — добавил тренер.

Не могли журналисты не спросить у Карпина и про Павла Мамаева.

— Если я бы не был уверен на сто процентов, что он вернется на прежний уровень, то мы бы его не подписали. Мамаев — квалифицированный футболист. Российский игрок уровня сборной. То, что было, остается в прошлом. Мы реанимируем его. Многих уже реанимировали перед этим (улыбается). Но всё, конечно, будет зависеть от него самого, хотя уверен, что хороший настрой Павла никуда не уйдет. Этот год его многому научил. Это игрок, который нам поможет в будущем — пока ведь заявить его не можем. Надеюсь, весной увидим того самого Мамаева. Можно ли нас называть командой сбитых летчиков? Называйте как угодно, главное, чтобы мы побеждали, — заявил Валерий Карпин.

По мнению защитника «Ростова» Евгения Чернова, у «Динамо» хороший подбор игроков 

— Счет крупный. Может показаться, что игра была легкой для нас. Но это не так. Слава богу, нам удалось забить быстрый гол. В начале матча старались играть агрессивно, чтобы не позволить сопернику что-то создать у наших ворот, так как у «Динамо» хороший состав. Самое главное, что нам удалось выиграть и заработать три очка. Конечно, удаление «Динамо» нам несколько облегчило задачу. Ведь когда у тебя на одного игрока больше, то играть проще. О подписании Мамаева, если честно, узнал во время матча, когда увидел информацию на табло. Поздравить его еще не успел.

Капитан «Ростова» Рагнар Сигурдссон доволен игрой команды в атаке

Капитан «Ростова» привел команду к победе

Капитан «Ростова» привел команду к победе

— Сегодня мы играли в хороший атакующий футбол. Нам удалось создать у ворот соперника много опасных моментов. Но и «Динамо» не раз могло отличиться, так что нужно продолжать работать над защитой, улучшать этот компонент, в некоторых моментах нам повезло, — рассказал Сигурдссон.

На вопрос о бывшем игроке «Боруссии» Максимилиане Филиппе он ответить не смог.

— Простите, я не знаю, о ком вы говорите, поэтому не могу прокомментировать, — добавил Рагнар.

Хорен Байрамян рассказал об эпизоде с удалением игрока «Динамо» (в момент интервью мимо проходил Валерий Карпин, он похлопал Байрамяна по плечу и с улыбкой сказал: «Популярный ты наш»)

Хорен Байрамян провел практически идеальный матч

Хорен Байрамян провел практически идеальный матч

— Плиев понял, что было нарушение. Я на одну секунду смог опередить его, и он попал мне по ноге. Он извинился. Эта желтая карточка и удаление сыграли нам на руку. В прошлом туре «Тамбову» мы не по делу проиграли. Сами подарили им два гола. После поражения мы вышли, чтобы побеждать. Перед игрой нам тренер сказал, что «Динамо» тоже выйдет на поле умирать. Сегодня все молодцы. Каждый отдался полностью. Бабурин вытащил мертвый мяч при счете 2:0, — поделился Байрамян.

Рассказал он и о Павле Мамаеве.

— Все мы его поприветствовали в раздевалке. Он каждого поздравил с победой. Мы ему сказали: «Добро пожаловать в нашу семью, в наш клуб», — добавил Хорен.

Ранее 161.RU сообщал, что футбольный клуб «Ростов» в 1/8 финала Кубка России сыграет со «Спартаком». Матч пройдет 30 или 31 октября в Москве.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Настя
29 сен 2019 в 06:04

Кому это интересно?

Ростовчанин
29 сен 2019 в 09:17

Хорошая игра. Море эмоций. всё шикарно. Настоящий праздник был вчера. Наська, иди уроки учи))).

Василий Чапаев
29 сен 2019 в 07:55

Второе место в чемпионате,идем стабильно.Не пойму,чем опять болельщики недовольны?