15 ноября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Проклятие Саранска: 10 фактов о кубковом футбольном матче «Мордовия» — «Ростов»

Рассказываем о командах, которые сразятся в столице Мордовии

Поделиться

«Ростов» играл против «Мордовии» шесть раз

«Ростов» играл против «Мордовии» шесть раз

Матч 1/16 финала Кубка России между «Ростовом» и «Мордовией» пройдет завтра, 25 сентября, в Саранске на стадионе «Старт». Игра начнется в 18:30.

161.RU собрал самые интересные факты о предстоящей встрече.

Факт № 1. «Ростов» и «Мордовия» играли друг с другом шесть раз

В трех встречах сильнее оказывались ростовчане, в двух матчах победу праздновала команда из Саранска, однажды была зафиксирована ничья. Все эти матчи проходили в рамках российской Премьер-лиги. Соперники по восемь раз поражали ворота друг друга.

Матчи в Саранске складываются для желто-синих неудачно

Матчи в Саранске складываются для желто-синих неудачно

Факт № 2. В 2016 году «Мордовия» не дала «Ростову» выиграть чемпионство

В 26-м туре чемпионата России сезона 15/16 желто-синие отправились в столицу Мордовии в ранге фаворита. Ростовчане вели борьбу за чемпионство, а «Мордовия» мало того что отчаянно боролась за выживание, так еще и испытывала финансовые проблемы — игрокам долгое время не платили зарплату. Саранская команда тогда неожиданно для многих обыграла «Ростов» со счетом 2:1. Именно этих очков и не хватило желто-синим, чтобы выиграть золотые медали чемпионата.

Факт № 3. «Ростов» никогда не побеждал в Саранске

В 2012 году желто-синие проиграли «Мордовии» со счетом 0:3, в 2015 году команды голов не забили, в 2016-м состоялась игра, о которой мы рассказали выше. На прошлой неделе «Ростов» продолжил неудачную серию, проиграв в столице Мордовии «Тамбову» со счетом 1:2.

Факт № 4. Матч пройдет на стадионе «Старт»

В Саранске есть стадион «Мордовия Арена», который построили к чемпионату мира, но «Мордовия» свои матчи на нем не проводит из-за высокой стоимости аренды нового стадиона. Команда играет на стареньком стадионе «Старт», который вмещает 11 тысяч зрителей.

— Мы хотим, чтобы кубковый матч стал настоящим праздником для болельщиков и прошел на большом комфортном стадионе при полных трибунах. В Саранске есть хороший стадион — «Мордовия Арена», который построили к чемпионату мира 2018 года, почему наша команда должна играть на искусственном покрытии, когда есть новый стадион? — удивлялся перед матчем в интервью клубной пресс-службе президент «Ростова» Арташес Арутюнянц.

По его словам, он даже был готов оплатить аренду «Мордовия Арены», но в саранской команде сказали, что к ним никто с такой просьбой не обращался.

Факт № 5. «Ростов» два года подряд проходил стадию 1/16 финала Кубка России

В 2016 году ростовчане в 1/16 финала уступили московскому «Динамо» со счетом 0:4. В следующем сезоне желто-синие преодолели сопротивление астраханского «Волгаря» (2:0), но уже на следующей стадии турнира проиграли пермскому «Амкару» в серии пенальти. В прошлом сезоне «Ростов» в 1/16 финала уверенно обыграл «Сызрань-2003» со счетом 4:0. В итоге команда дошла до полуфинала, где уступила дорогу в финал московскому «Локомотиву» (2:2; 0:2).

В прошлом году «Ростов» остановился в шаге от финала Кубка

В прошлом году «Ростов» остановился в шаге от финала Кубка

Факт № 6. «Мордовия» провалила начало сезона

Саранская команда провалила старт нового сезона. После 14 туров «Мордовия» с 13 очками занимает 16-е место в турнирной таблице, располагаясь в зоне вылета. Саранцы провели в этом сезоне восемь домашних матчей. На стадионе «Старт» они обыграли с одинаковым счетом 1:0 «Текстильщик» и «Спартак-2», матч против «Чайки» завершился безголевой ничьей. На родном поле саранскую команду огорчили нижнекамский «Нефтехимик» (0:1), калининградская «Балтика» (0:3), «Нижний Новгород» (0:1), московское «Чертаново» (2:3) и владивостокский «Луч» (1:2).

Факт № 7. «Мордовия» на прошлой неделе прервала серию без побед

Саранцы 21 сентября обыграли «Текстильщик» со счетом 1:0. До этого «Мордовия» в шести матчах кряду не знала вкуса побед. Даже в Кубке страны команда обыграла скромный «Акрон», выступающий в ПФЛ, лишь в серии пенальти.

Единственный гол в ворота «Текстильщика» забил Виктор Сергеев

Единственный гол в ворота «Текстильщика» забил Виктор Сергеев

Факт № 8. Старший тренер «Мордовии» родом из Белой Калитвы

Дмитрий Пятибратов родился 24 мая 1976 года в Белой Калитве. Он является воспитанником Ростовского областного училища олимпийского резерва. Играл за «Ростсельмаш-2» (Ростов-на-Дону), «Металлург» (Красный Сулин) и шахтинский «Шахтер». В Премьер-лиге выступал за пермский «Амкар». Тренером «Мордовии» работает с июня 2018 года. Также в Саранске трудится тренером вратарей Андрей Чичкин, который хорошо знаком ростовским болельщикам по выступлениям за «Ростов» в сезонах 2005 и 2006.

Факт № 9. Четыре последних матча «Ростова» завершились со счетом 2:1

В последнем туре РПЛ ростовчане уступили «Тамбову» (1:2). До этого желто-синие одержали три победы. «Жертвами» ростовчан поочередно стали казанский «Рубин», московский «Локомотив» и грозненский «Ахмат». Все эти матчи завершились со счетом 2:1.

Факт № 10. Победитель сыграет с лучшей командой пары КАМАЗ — «Спартак»

Матч в Набережных Челнах будет проходить параллельно с игрой в Саранске. Игры 1/8 финала Кубка России пройдут 30 и 31 октября 2019.

В 2014 году «Ростов» выиграл Кубок страны. 25 сентября команда начнет новый поход за трофеем

В 2014 году «Ростов» выиграл Кубок страны. 25 сентября команда начнет новый поход за трофеем

Ранее 161.RU сообщал, что «Ростов» в матче 10-го тура российской Премьер-лиги проиграл «Тамбову» со счетом 1:2.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 сен 2019 в 06:56

Ага, еще "проклятье" Уфы, Оренбурга и пр. команд низа таблицы..

Володька
24 сен 2019 в 22:01

Зажрались Ростовские жопоноги, уж и стадион им не стадион, арену им подавай, в пахоту их, на грунт, большего не заслужили.