15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Шомуродов вновь отличился: «Ростов» сыграл против «Тамбова»

Рассказываем, как проходил матч

Поделиться

Дублем в ворота ростовской команды отметился Мелкадзе

Дублем в ворота ростовской команды отметился Мелкадзе

Футбольный клуб «Ростов» в матче 10-го тура российской Премьер-лиги в Саранске проиграл «Тамбову» со счетом 1:2.

— Перед игрой с «Тамбовом» команда Валерия Карпина осталась без героя матча с «Ахматом» Матиаса Норманна. Травмированного норвежца в стартовом составе заменил Данил Глебов, — сообщили в пресс-службе «Ростова».

Ростовчане с первых минут встречи завладели инициативой. Мяч постоянно находился под контролем игроков в желто-синих футболках, но на 15-й минуте болельщиков «Ростова» ждал неприятный сюрприз: Попов сбил в собственной штрафной Обухова, и арбитр назначил пенальти. К мячу подошел игрок «Тамбова» Костюков и ударил выше ворот.

«Ростов» после этого продолжил атаковать и на 27-й минуте открыл счет: Байрамян отдал пас на левый фланг Чернову, который навесил в штрафную, где Шомуродов выиграл борьбу за позицию у защитников и головой отправил мяч в сетку ворот хозяев поля.

Через 10 минут желто-синие могли удвоить преимущество. Сначала вратарь «Тамбова» Шелия невероятным образом справился с ударом Шомуродова с близкого расстояния, мяч отлетел на дальнюю штангу, где в одиночестве находился Попов, который с пары метров послал мяч выше пустых ворот.

«Тамбов» уже в следующей атаке наказал гостей за расточительность. Мелкадзе воспользовался ошибкой Чистякова в центре поля, добежал до ворот Бабурина и переиграл вратаря «Ростова», сравняв счет. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

Во втором тайме желто-синие продолжили атаковать, но при этом умудрились пропустить гол в собственные ворота. На 62-й минуте Мелкадзе воспользовался ошибкой обороны «Ростова» и неотразимо пробил из-за штрафной в правый нижний угол ворот Бабурина, оформив дубль.

В концовке встречи ростовчане имели несколько хороших моментов, чтобы сравнять счет, но реализовать их они не смогли. «Ростов» сенсационно проиграл команде, которая занимала перед этой игрой последнее место в турнирной таблице. Потеря Норманна не прошла бесследно.

Ранее 161.RU сообщал, что «Ростов» обыграл на «Ростов  Арене» грозненский «Ахмат» со счетом 2:1.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 сен 2019 в 23:03

Опять договорняк

АБОРИГЕН
22 сен 2019 в 15:28

Просмотрев всю игру до последней минуты, пришёл к выводу,что наше место среди лидеров после 9-го тура- это высшее достижение в этом сезоне. Сказать,что это был позор нельзя, потому что наших игровых, тактических, технических, резервных и др. возможностей объективно больше нет. Они исчерпаны. Карпин сразу выставил перед аутсайдером всё, что имел в распоряжении. Усилить и оживить игру свежими достойными игроками не было возможности, ибо их просто нет. Поломали Норманна- трагедия, прикрыли Шомуродова- тупик, центр защиты-сплошное решето- один "спартач" Мелкадзе всю защиту победил, Попов с 3-х метров засветил мимо пустых ворот- чудеса. Спасибо Костюкову за не забитый пенальти.На самом деле грустно смотреть на перспективу: достойных Ерёменко с Шомуродовым и Номанном перекупят, Ионов сам уйдёт, как только достигнем подвала таблицы. Только Байрамяну похоже идти больше некуда. На него вся надежда. Удачи и здоровья, Хорен! Безнадёга, ребята, реальная! Всем удачи!

Гость
22 сен 2019 в 14:45

Тут прочитал в коментах спорт экспресс «пока спонсором чемпионата будут букмекерские конторы, странные матчи будут продолжаться», собственно и добавить нечего...