23 октября среда
СЕЙЧАС +17°С

Игра на нейтральном поле: 10 фактов о футбольном матче «Тамбов» — «Ростов»

Рассказываем о командах, которые сразятся завтра в Саранске

Поделиться

«Ростов» и «Тамбов» еще никогда не играли друг против друга

«Ростов» и «Тамбов» еще никогда не играли друг против друга

Матч 10 тура Российской премьер-лиги между «Ростовом» и «Тамбовом» пройдет завтра, 21 сентября, в Саранске на «Мордовия Арене».. Игра начнется в 19:00.

161.RU собрал самые интересные факты о предстоящей встрече.

Факт № 1. Матч «Тамбова» пройдет в Саранске… Это ошибка?

Нет. Команда, конечно, хочет в Тамбов, но ее туда не пускает Российская премьер-лига. Стадион «Спартак» в Тамбове сейчас находится на реконструкции, так как не подходит требованиям лиги, поэтому «Тамбов» вынужден проводить домашние матчи в Саранске. Предполагается, что команда вернется домой лишь в 17 туре.

— Есть проблема с командами, которые играют не в своем регионе, например, «Тамбов», нужно, чтобы дальше у нас таких команд не было. Футбол все же должен быть для своего региона и для своего болельщика, — сказал об этой ситуации президент РПЛ Сергей Прядкин.

«Тамбов» в этом сезоне играет в Саранске

«Тамбов» в этом сезоне играет в Саранске

Факт № 2. «Ростов» и «Тамбов» никогда не играли друг против друга

Футбольный клуб «Тамбов» был основан в 2013 году. В сезоне 16/17 команда дебютировала в ФНЛ, в мае 2019 года тамбовский коллектив занял первое место во второй по силе футбольной лиге страны и заслужил право выступать в РПЛ. К сожалению для болельщиков команды, в Тамбов пока никто из элиты в этом году так и не доехал (см. факт № 1).

Факт № 3. «Тамбов» — пока худшая команда лиги

Тамбовчане после девяти туров с пятью очками занимают последнее место в турнирной таблице. Единственную победу дебютант Премьер-лиги одержал в третьем туре над московским «Спартаком» (2:0). Против «Оренбурга» (2:2) и «Ахмата» (1:1) тамбовчане сыграли вничью.

Тамбовчане в девяти матчах забили семь голов

Тамбовчане в девяти матчах забили семь голов

Факт № 4. «Тамбов» не выигрывает шесть матчей подряд

В этих встречах «Тамбов» сыграл два раза вничью — против «Ахмата» и «Оренбурга» — и четырежды проиграл. Дебютанта обидели ЦСКА, «Динамо», «Краснодар» (все матчи закончились со счетом (0:2) и тульский «Арсенал» (0:1).

Факт № 5. Лучшим бомбардиром «Тамбова» является игрок, который покинул команду

Ивуарийский защитник Седрик Гогуа на старте чемпионата успел отличиться дважды — от его голы пострадали «Спартак» и «Оренбург» — после чего приглянулся московскому ЦСКА и стал «армейцем».

Факт № 6. Защитник «Ростова» Чистяков отлично знает соперника

В прошлом году он играл за «Тамбов», где был одним из лидеров команды. В ФНЛ он провел 26 матчей, в которых забил три гола. Этим летом «Ростов» купил Дмитрия Чистякова за 125 тысяч евро. Сделку уже можно назвать сверхудачной: защитник не только прекрасно проявляет себя на поле, но и оценивается теперь в 1,5 миллиона (ранее он стоил 0,8 миллиона).

Дмитрий Чистяков довольно быстро стал незаменимым игроком основы «Ростова»

Дмитрий Чистяков довольно быстро стал незаменимым игроком основы «Ростова»

Факт № 7. Против «Ростова» не сыграет экс-игрок команды

В составах команд нет игроков с травмами. Матч пропускает лишь экс-игрок «Ростова» Валерий Чуперка из-за дисквалификации. Он в прошлом туре получил красную карточку в игре против ЦСКА.

Факт № 8. «Ростов» одержал три победы подряд с одинаковым счетом

Жертвами ростовчан поочередно стали казанский «Рубин», московский «Локомотив» и грозненский «Ахмат». Все эти матчи завершились со счетом 2:1. Последнее поражение «желто-синих» датировано 18 августа. В этот день подопечные Валерий Карпина в гостях проиграли «Уфе» (0:2).

«Ростов» празднует победу над «Ахматом»

«Ростов» празднует победу над «Ахматом»

Факт № 9. «Ростов» считается фаворитом встречи

И это неудивительно. После девяти туров «Ростов» с 20 очками делит первое место с «Краснодаром» и питерским «Зенитом». «Тамбов», в свою очередь, располагается на 16-й строчке. Если вспомнить, что игра проходит на нейтральном поле, а не в Тамбове, то фаворита встречи определить не так уж и трудно.

Факт № 10. Пресс-конференция матча обещает быть огненной

Главный тренер «Тамбова» Александр Григорян является одним из самых эпатажных специалистов российского футбола. Его высказывания довольно быстро разлетаются по интернету.

— Не увидел, в чем игроки ЦСКА нас превзошли. Может быть, увижу, когда пересмотрю. Но не уверен, что буду пересматривать это *****, — сказал Григорян после проигранной встречи в прошлом туре.

Если учесть, что и Валерий Карпин за словом в карман не лезет, то нас ожидает одна из самых огненных пресс-конференций всего чемпионата.

Григорян возглавил «Тамбов» в конце прошлого сезона. До этого он тренировал не только мужские, но и женские футбольные команды

Григорян возглавил «Тамбов» в конце прошлого сезона. До этого он тренировал не только мужские, но и женские футбольные команды

Ранее 161.RU сообщал, что «Ростов» обыграл грозненский «Ахмат» со счетом 2:1. Встреча проходила на «Ростов-Арене». Мы публиковали фотоотчет и комментарии участников этой игры.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    20 сен 2019 в 23:32

    "Последнее поражение «желто-синих» датировано 18 сентября. В этот день подопечные Валерий Карпина в гостях проиграли «Уфе» (0:2)."
    Не сочтите занудой, но эта игра состоялась в рамках 6-го тура РПЛ и пошла 18 августа.

    Василий Чапаев
    21 сен 2019 в 08:49

    Да какая разница где играть.Вы профессиональные футболисты,должны хоть на болоте но играть и побеждать!Вы за это зарплату получаете.

    Гость
    21 сен 2019 в 19:48

    После того, как так называемый профисианал Попов с трёх метров не забил в пустые ворота ,зачем ему тогда платят зарплату.