17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

ФК «Ростов» обыграл грозненский «Ахмат» в матче РПЛ

Рассказываем подробности матча

Поделиться

«Ростов» обыграл грозненский «Ахмат» в девятом туре РПЛ

«Ростов» обыграл грозненский «Ахмат» в девятом туре РПЛ

Футбольный клуб «Ростов» в домашнем матче девятого тура российской Премьер-лиги обыграл грозненский «Ахмат» со счетом 2:1. Игра проходила на «Ростов-Арене».

Спорный пенальти

Перед началом встречи нападающий «Ростова» Элдор Шомуродов получил награду лучшего игрока российской Премьер-лиги за август.

Стартовые минуты команды провели осторожно. Желто-синие были немного активнее соперника, но до ворот «Ахмата» дойти не могли. Пару раз ростовчане заставили потрудиться вратаря гостей, но это было после дальних ударов.

На 19-й минуте мяч попал в прижатую руку защитника «Ростова» Чернова, арбитр принял спорное решение и назначил пенальти в ворота хозяев поля. К точке подошел албанец Роши и был точен. «Ахмат» неожиданно для болельщиков, собравшихся на «Ростов-Арене», открыл счет.

— После пропущенного мяча ростовчане некоторое время приходили в себя, но к перерыву прижали соперника к воротам. На последней минуте тайма желто-синие заработали опасный штрафной, но мяч после удара Ивелина Попова попал в стенку, — сообщил корреспондент 161.RU, находившийся на игре.

«Ростов» атакует, «Ахмат» не выдерживает

На второй тайм желто-синие вышли с горящими глазами. Неизвестно, что сказал команде Валерий Карпин, но этой подействовало. Натиск на ворота грозненцев усиливался. На 54-й минуте Роман Еременко из-за штрафной мощно пробил по воротам «Ахмата», вратарь отбил мяч перед собой, первым на добивании был Хорен Байрамян, который и переправил мяч в сетку ворот.

Через девять минут в игре случился новый поворот. Полузащитник «Ахмата» Швец зачем-то решил в центре в грубом подкате срубить Норманна. Судья оценил прыжок игрока чеченской команды и показал ему прямую красную карточку. Норманн отделался легким испугом и продолжил встречу.

Норманн наносит ответный удар

Норвежский полузащитник «Ростова» не стал отвечать грубостью на грубость и нашел иной способ наказать соперника. Через две минуты после эпизода с удалением он «расчехлил свою пушку» и мощным ударом из-за пределов штрафной вонзил мяч в сетку ворот «Ахмата», прыжок вратаря Гудиева лишь украсил эпизод. После гола Норманн, как все другие игроки «Ростова», бросились праздновать к Валерию Карпину.

Матч, несмотря на будний день, собрал большое количество зрителей.

— На игре присутствует 28 722 зрителя, — объявил диктор.

На 81-й минуте мяч в третий раз попал в ворота команды из Грозного, но арбитр гол отменил, зафиксировав у Ионова офсайд.

Сказать, что «Ростов» на последних минутах активно бросился в атаку, нельзя. Ростовчане грамотно реализовывали численное преимущество, выманивая соперника на свою половину поля, чтобы получить больше свободных зон. «Ахмату» ничего не оставалось, как принять правила игры желто-синих.

На концовку «Ахмату» сил не хватило. «Ростов» не дал сопернику ни единого шанса, чтобы мечтать о ничьей. Наоборот, желто-синие имели шанс в концовке увеличить счет, но мяч после удара со штрафного попал в стенку. «Ростов» одержал победу со счетом 2:1 и теперь с 20 очками в активе делит первое место с «Краснодаром» и питерским «Зенитом». Лучшим игроком встречи признали Матиаса Норманна.

Ранее 161.RU сообщал, что футбольный клуб «Ростов» в товарищеском матче обыграл сборную Сирии со счетом 3:0.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 сен 2019 в 10:53

У них бы дома , не обыграли.