19 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Стало известно, сколько стоят ростовские футболисты

Рассказываем о цене игроков ФК «Ростов», «Чайка» и СКА

Поделиться

Трансферное окно в Российской Премьер-лиге закрылось 2 сентября. Команды теперь смогут купить игроков только зимой. Крупнейший футбольный статистический сайт Transfermarkt обновил данные о цене игроков российских команд.

161.RU рассказывает об изменениях трансферной стоимости футболистов «Ростова», «Чайки» и СКА.

Футбольный клуб «Ростов»

Общая трансферная стоимость — 36,55 миллиона евро.
Самый дорогой игрок — Роман Еременко (4 миллиона евро).

Желто-синие идут на третьем месте в РПЛ

Желто-синие идут на третьем месте в РПЛ

Удачный старт в новом сезоне не мог не отразиться на трансферной стоимости игроков желто-синих. Сразу пять футболистов «Ростова» выросли в цене. Больше всех подорожал Элдор Шомуродов. Узбекский форвард стал стоить на один миллион дороже, и теперь оценивается в 2,5 миллиона евро. Если верить слухам, то на него уже обратил внимание немецкий «Шальке», а летом его звали в московский ЦСКА.

Элдор Шомуродов на данный момент является лучшим бомбардиром чемпионата

Элдор Шомуродов на данный момент является лучшим бомбардиром чемпионата

Этим летом «Ростов» купил у «Тамбова» Дмитрия Чистякова за 125 тысяч евро. Сделку уже можно назвать сверхудачной: защитник не только прекрасно проявляет себя на поле, но и оценивается теперь в 1,5 миллиона (ранее он стоил 0,8 миллиона).

Трансферная стоимость плеймейкера «Ростова» Романа Еременко выросла на 0,5 миллиона. Теперь финский полузащитник оценивается в 4 миллиона евро. Для 32-летнего футболиста это весьма солидный показатель.

Роман Еременко является одним из лидеров «Ростова»

Роман Еременко является одним из лидеров «Ростова»

Дебютант сборной Норвегии Матиас Норманн подорожал на 200 тысяч. Теперь полузащитник «Ростова» стоит два миллиона.

— Для меня Норманн и Шомуродов стоят 50 миллионов евро, — сказал в интервью «Спорт-Экспрессу» главный тренер «Ростова» Валерий Карпин.

На 300 тысяч выросла цена Александра Саплинова. Новичок «Ростова» летом забил гол в ворота «Рубина», что повысило котировки игрока желто-синих на трансферном рынке. Теперь он стоит 800 тысяч евро.

Футбольный клуб «Чайка» (Песчанокопское)

Общая трансферная стоимость — 6,98 миллиона евро.
Самые дорогие игроки — Лео Гогличидзе, Игорь Безденежных (500 тысяч евро).

«Чайка» идет на восьмом месте в ФНЛ

«Чайка» идет на восьмом месте в ФНЛ

В составе областной команды изменилась цена только одного игрока. Полузащитник песчанокопцев Дмитрий Карташов успешно проявил себя на старте сезона в ФНЛ, что отметили статисты портала Transfermarkt. Трансферная стоимость его выросла на 125 тысяч. Теперь он оценивается в 200 тысяч.

Самые дорогие игроки «Чайки» находятся в команде в аренде. Защитник Лео Гогличидзе принадлежит «Краснодару», а полузащитник Игорь Безденежных — «Уфе». Они оцениваются в 500 тысяч.

Трансферная стоимость полузащитника Марата Шайморданова и форварда Александра Подбельцева на 50 тысяч меньше — это самые дорогие игроки, которые принадлежат песчанокопской команде.

Футбольный клуб СКА (Ростов-на-Дону)

Общая трансферная стоимость — 3,18 миллиона евро.
Самый дорогой игрок — Федор Дворников (350 тысяч евро).

«Армейцы» идут на 14-м месте в ПФЛ 

«Армейцы» идут на 14-м месте в ПФЛ 

Сентябрьское обновление никак не затронуло армейцев. Это неудивительно, так как за ПФЛ — третьей по силе лигой России — представители статистического портала столь пристально не следят.

Самым дорогим футболистом СКА является нападающий Федор Дворников. В ростовскую команду он пришел этим летом из саратовского «Сокола». Transfermarkt оценивает форварда в 350 тысяч евро. Вратарь Даниил Авдюшкин стоит на сто тысяч меньше. До этого сезона голкипер играл в молдавской команде «Сперанца».

Ранее 161.RU сообщал, что футболисты «Ростова» получают одни из самых высоких премиальных среди клубов Российской премьер-лиги.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 сен 2019 в 21:58

    И нафиг они все такие нужны, набрали бы самородков из дворовых команд, которые рады представлять лицо города и побед было бы больше.

    у кадыра
    13 сен 2019 в 21:47

    лошади больше стоют.