15 ноября пятница
СЕЙЧАС +8°С

ФК «Ростов» сыграл против сборной Сирии

Рассказываем, как прошла встреча

Поделиться

Капитаном «Ростова» в этой игре был Байрамян

Капитаном «Ростова» в этой игре был Байрамян

Футбольный клуб «Ростов» в миротворческом матче на стадионе «Олимп-2» обыграл сборную Сирии со счетом 3:0.

Этот матч вызвал ажиотаж среди ростовских болельщиков. Пресс-служба желто-синих за несколько дней до игры сообщила, что билеты, которые раздавались бесплатно, закончились.

Перед стадионом продавались матчевые шарфы 

Перед стадионом продавались матчевые шарфы 

У входа на стадион образовались очереди, но организация игры не подкачала. Болельщики рассказали корреспонденту 161.RU, что попасть на арену можно было за 10 минут, что не так уж и долго. Матч собрал 10,5 тысячи зрителей.

Болельщики «Ростова» соскучились по «Олимпу»

Несмотря на то, что матч носил статус товарищеского, уже на девятой минуте болельщики стали свидетелями удаления в составе «Ростова»: арбитр предъявил прямую красную карточку защитнику Вилюшу. Важно отметить, что сирийцы после этого численное преимущество не получили. Провинившегося футболиста у ростовчан сменил на поле герой матча против «Локомотива» Чернов.

Через пару минут после этого желто-синие открыли счет: после углового защитник Логашов головой послал мяч в сетку ворот гостей.

Стартовый отрезок сирийская молодежь провела активно. В Ростов приехали игроки 2000 и 2001 годов рождения, пару раз вратарь Бабурин спас хозяев поля от пропущенного гола. К середине тайма силы стали покидать сирийцев, «Ростов» прочно обосновался на половине поля соперника, что вылилось во второй гол Логашова.

— В матче против Сирии я дам шанс проявить себя игрокам, которые получают мало игровой практики в чемпионате, — сказал за несколько дней до игры главный тренер «Ростова» Валерий Карпин.

Футболисты в желто-синих майках так хотели показать себя, что никто и не думал жалеть гостей. На последней минуте первого тайма Саплинов сделал счет крупным — 3:0.

Сирийцы с трудом сдерживали натиск «Ростова»

Сирийцы с трудом сдерживали натиск «Ростова»

Во втором тайме «Ростов» владел подавляющим преимуществом. Сирийцы не оказывали хозяевам поля практически никакого сопротивления, игрок желто-синих в одном эпизоде даже пытался забить ударом через себя. Несмотря на обилие опасных моментов, голов в игре больше забито не было. В конце матча было заметно, что футболистам гостей не хватает физической подготовки: у многих игроков сводило ноги, одного даже унесли на носилках — зрители проводили его овациями. Встреча завершилась со счетом 3:0.

— Прекрасные впечатления от матча. Собрался полный стадион. У Сирии неплохая техничная команда. Против них был приятно играть. Нам хотелось сегодня больше забить, но, к сожалению, этого сделать не удалось. Во втором тайме у нас были моменты, но мы их не реализовали, — сказал после матча 161.RU полузащитник «Ростова» Кирилл Маляров.

Ранее 161.RU сообщал, что «Ростов» в 1/16 финала Кубка России в гостях сыграет против саранской «Мордовии». Встреча состоится 25 или 26 сентября.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 сен 2019 в 07:38

Ждём матчи с даиш,талибан и ккк!

Рабинович
9 сен 2019 в 14:50

Очень не политкорректность. Они обидятся. Следовало проиграть или хотя бы свести в ничью.

Гость
9 сен 2019 в 09:14

А для чего это игра нужна была Ростову?