19 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

ФК «Чайка» в Песчанокопском сыграл с волгоградским «Ротором»

Рассказываем, чем закончилась встреча

Поделиться

В этом матче мяч в ворота забивали трижды

Фото: Ренат Дайнутдинов

Футбольный клуб «Чайка» в матче 12-го тура Футбольной национальной лиги на домашнем стадионе в Песчанокопском обыграл волгоградский «Ротор» со счетом 2:1.

В Песчанокопское пожаловало несколько десятков болельщиков «Ротора», которые поддерживали команду на протяжении всего матча. В стартовом составе волгоградской команды вышел полузащитник Азим Фатуллаев, который в 2014 году вместе с «Ростовом» выигрывал Кубок России.

«Чайка» стартовый отрезок встречи провела активно, что вылилось в забитый гол на восьмой минуте, отличился полузащитник Шайморданов. После пропущенного мяча волгоградцы завладели инициативой, игроки гостей имели несколько хороших моментов, чтобы сравнять счет, но воротах песчанокопцев уверенно действовал Арапов.

В середине первого тайма из-за штрафной мощно пробил полузащитник «Чайки» Павленко, чем застал врасплох голкипера «Ротора» Нестеренко, мяч залетел в правый нижний угол ворот. Счета стал 2:0.

— С 0:2 тяжело отыгрываться. Первый гол не был случайным, второй мяч вышел курьезным. Недооценки «Чайки» не было. Мы понимали, что матч будет тяжелым, — рассказал главный тренер «Ротора» Игорь Меньщиков.

Во втором тайме «Чайка» могла сделать счет крупным, но мяч после удара Текучева попал в правую штангу ворот Нестеренко. На 62-й минуте волгоградцы смогли сократить отставание в счете: защитник «Ротора» Пискунов пробил из-за штрафной, мяч рикошетом от игрока «Чайки» Павленко залетел в ворота песчанокопцев.

— Вчера у моих детей был день рождения. Гол и автогол посвящаю именно им, — сказал 161.RU футболист «Чайки» Павленко.

В концовке игры гости отчаянно пытались сравнять счет, но все их попытки добыть хотя бы ничью оказались тщетными, не помогли им и шесть минут, которые добавил арбитр к основному времени встречи.

— Одна из самых сложных побед в этом сезоне. У «Ротора» очень хорошая команда. Возможно, мы не очень ярко играли, но мы выиграли. Сегодня все футболисты сыграли на максимуме. Второй гол не был случайным, мы эту комбинацию наигрывали, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Чайки» Дмитрий Воецкий.

После этой игры донская команда с 17 очками обосновалась восьмом месте в турнирной таблице.

В 90-е годы XX века команда с берегов Волги дважды выигрывала серебряные медали чемпионата России и однажды бронзовые, в сезоне Кубка УЕФА 1995/96 в 1/32 финала от рук «Ротора» пал легендарный «Манчестер Юнайтед»: в Волгограде команды голов не забили, матч в Манчестере завершился со счетом 2:2, что позволило «Ротору» пройти в следующую стадию турнира.

В начале XXI века команда стала переживать не лучшие времена, в 2004 году команда покинула Премьер-лигу, в которую пока не возвращалась. В нынешнем сезоне команда занимает третье место в ФНЛ.

Ранее 161.RU сообщал, что «Чайка» в Красноярске обыграла «Енисей» со счетом 3:1. Голами отметились Шайморданов, Текучев и Бычков.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Никита
    8 сен 2019 в 17:25

    Ну вот Чайка и замахала крыльями