19 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

ГК «Ростов-Дон» провел первый домашний матч в новом сезоне

Рассказываем, чем закончилась игра против «Динамо-Синары»

Поделиться

Первый тайм завершился со счетом 20:10 в пользу «Ростов-Дона»

Фото: Евгений Вдовин

Женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» в матче третьего тура российской Суперлиги в ростовском Дворце спорта обыграл «Динамо-Синару» из Волгограда со счетом 38:18.

12-кратный чемпион страны сейчас переживает не лучшие времена. Даже показав свою лучшую игру, команда из Волгограда сейчас едва ли способна оказать достойное сопротивление «Ростов-Дону», в матчевой заявке которого отсутствовала один из лидеров команды — Анна Вяхирева.

Счет в матче в первой же атаке открыла ростовчанка Ксения Макеева. В стартовом отрезке матча она была одной из самых активных на площадке — за шесть минут ей удалось трижды поразить ворота волгоградок.

Несмотря на разницу в классе, «Динамо» сдаваться не собиралось. После десяти минут на табло горел равный счет — 6:6. После этого волгоградской команды «закончился бензин», ростовчанки выдали ударный отрезок, забросив три безответных мяча. Главный тренер гостей вынужден был взять тайм-аут.

За пять минут до конца первого тайма преимущество «Ростов-Дона» стало двукратным — 16:8. Интрига в матче постепенно умирала. Зрителей теперь интересовали две вещи: с каким отрывом победит «Ростов-Дон» и как проявят себя Ирина Никитина и Юлия Бенке, пополнившие состав ростовской команды перед этим сезоном.

На перерыв «Ростов-Дон» ушел с преимуществом в десять мячей — 20:10. Вопрос о победителе встречи был снят окончательно.

Во второй половине встречи Амброс Мартин выпустил игроков, не выходивших на площадку в первом тайме. Рисунок игры не изменился: преимущество донских гандболисток продолжало увеличиваться. За 15 минут волгоградская команда забросила лишь три мяча, ростовчанки ответили на них десятью голами.

Оставшееся время матча донская команда провела расслаблено: ростовчанки с улыбкой реагировали даже на свои неудачные действия. Это не помешало «Ростов-Дону» довести дело до разгромной победы — 38:18.

— У «Динамо» очень молодая команда, но они сражалась. Мы очень довольны сегодняшней игрой, особенно в защите. На самом деле мы провели матч очень серьезно, мы не обращали внимания на счет, а играли до конца. Теперь нашим гандболисткам нужно отдохнуть и готовиться к следующей игре, — сказал главный тренер «Ростов-Дона» Амброс Мартин на послематчевой пресс-конференции. 

Эта победа стала третьей в нынешнем сезоне для ростовской команды в Суперлиге. 

— Мы очень рады, что начался сезон. На тренировочных сборах мы очень много перетаскали «железа», от которого мы успели уже устать (смеется). Сегодняшний матч очень понравился.Наша задача в новом сезоне — прибавлять от игры к игре, — сказала после матча левая полусредняя «Ростов-Дона» Регина Калиниченко. 

Ранее 161.RU сообщал, что «Ростов-Дон» обыграл ижевский «Университет» со счетом 30:19.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Павел
7 сен 2019 в 20:35

Молодцы девушки! Мы гордимся вами, так держать!