19 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Сотрудников ФК «Ростов» перестали пускать на новый стадион. В ситуацию готов вмешаться РФС

Спортивный конфликт получил продолжение

Поделиться

Сотрудники футбольного клуба не смогли попасть на территорию стадиона

Фото: Евгений Вдовин

Футбольный клуб «Ростов» опроверг информацию о задолженности перед компанией «Спорт-Ин». В клубе заявили, что, когда они получили проект о расторжении аренды «Ростов Арены», никаких долгов у них не было. В команде также рассказали, что сотрудники не могут попасть на стадион, так как их пропуски аннулированы.

— Информация о задолженности, опубликованная на сайте компании, не соответствует действительности. Управляющая компания стадиона запретила доступ на «Ростов Арену» для сотрудников клуба — все пропуски и аккредитации ранее были аннулированы, — рассказал 161.RU пиар-директор ФК «Ростов» Денис Штанько 3 сентября.

Руководитель пресс-службы «Спорт-Ин» Александр Богомолов опроверг эту информацию.

— Крайне странно слышать про блокировку пропусков, потому что клуб по договору мы запускаем за день до матча и в день матча. Сейчас перерыв на матчи сборной. А в том факте, что представители пресс-службы не в курсе долгов и не очень разбираются в деталях наших договорных отношений, ничего удивительного нет, это в принципе не в их компетенции. Прежде чем делать такие широкие заявления, невредно было бы ознакомиться с содержанием этих очень ответственных документов. Мы как федеральное государственное предприятие несем полную ответственность за свои слова и за опубликованную информацию в пресс-релизе, — заявил он агентству «РИА Новости».

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал 161.RU, что «Спорт-Ин» имел списки сотрудников, у которых был допуск на стадион за несколько дней до игры. Но теперь они не действуют.

— Стадион — очень большая и сложная конструкция. В договоре было прописано, что сотрудники пропускаются за сутки до и в день матча, но объем работы на арене был большой. Брендирование (баннеры, рекламные щиты. — Прим. ред.) стадиона занимало очень много времени. Крупное оборудование также завозится намного раньше. Проверка систем занимала много времени. Сотрудники клуба всегда имели доступ, а у «Спорт-Ина» всегда были списки сотрудников, которые имели доступ на стадион за несколько дней до игры, но сейчас все их пропуски аннулированы, — рассказал источник.

Ситуацию прокомментировал и президент Российского футбольного союза Александр Дюков.

— Мы в курсе этой ситуации. Надеемся, что лига найдет решение. Если в ближайшее время ничего не произойдет, то РФС придется вмешаться в эту ситуацию, — сказал Александр Дюков изданию «Чемпионат».

Ранее 161.RU писал, что ФК «Ростов» получил проект расторжения договора об аренде стадиона «Ростов Арена» от компании «Спорт-Ин». В клубе связали это с тем, что желто-синие систематически указывают компании на нарушения работы инженерных коммуникаций, проблемы в организации систем контроля, доступа и другие недостатки, которые негативно влияют на безопасность зрителей при проведении матчей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Чапаев
4 сен 2019 в 22:05

Чем то эта история напоминает нынешнее возвращение Неймара в Барселону.

гость
5 сен 2019 в 10:16

ПОЗОР НАШЕМУ ФК "РОСТОВ"!
Не позорились бы перед людьми со своими долгами!

Патриот
4 сен 2019 в 22:47

Последний год, каждая вторая новость про ФК "Ростов".
Видать, редакция думает, что большинство читателей либо футболисты, либо болельщики..