24 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Паровоз под откос: «Ростов» победил в Москве «Локомотив» и возглавил турнирную таблицу чемпионата

В очередной раз забил Элдор Шомуродов

Поделиться

Желто-синие обыграли москвичей и обогнали соперников в РПЛ по количеству очков 

Желто-синие обыграли москвичей и обогнали соперников в РПЛ по количеству очков 

Футбольный клуб «Ростов» в матче восьмого тура российской Премьер-лиги в Москве на «РЖД Арене» обыграл «Локомотив» со счетом 2:1.

«Локомотив» начал матч очень активно. На пятой минуте нападающий москвичей Смолов заставил поволноваться болельщиков желто-синих, опасно пробив по воротам Бубрина, мяч пролетел рядом со штангой.

Первые полчаса железнодорожники владели преимуществом. Игроки атакующей линии хозяев поля держали ростовскую оборону в постоянном напряжении, желто-синие изредка огрызались контратаками.

Все изменилось на 30-й минуте, когда один из лидеров «Локомотива» Алексей Миранчук покинул поле из-за травмы. Вместо него на поле вышел звездный новичок москвичей Жоао Мариу, ему не хватало сыгранности с партнерами, так как в стане команды он находится всего пару дней. Острота из атак хозяев поля стала понемногу исчезать.

Ростовчане почувствовали себя более уверенно. Первый тревожный звонок для железнодорожников прозвучал на 35-й минуте: Ионов с правого фланга навесил на Шомуродова, который головой из убойной позиции пробил выше ворот, простив соперника.

Через шесть минут узбекский форвард желто-синих уже был точен: Еременко подал угловой, Шомуродов отклеился от защитников и неотразимо пробил в дальний угол ворот.

Ростовчане смогли переиграть защиту «Локомотива» 

Ростовчане смогли переиграть защиту «Локомотива» 

В самом начале второго тайма Шомуродов мог оформить дубль, но вратарь Гильерме выручил железнодорожников.

Через пару минут уже и вратарь не смог спасти железнодрожников: Шомуродов воспользовался замешательством обороны хозяев поля и, находясь в окружении нескольких защитников, протолкнул мяч в ворота. Этот гол стал для форварда «Ростова» седьмым в чемпионате.

«Локомотив» после этого бросил все силы в атаку. Ростовчане, в свою очередь, сели в оборону. За двадцать минут до финального свистка «Локомотив» заставил поклонников донской команды пережить пару неприятных мгновений. Сначала Бабурин вытащил мяч из левого нижнего угла после удара Баринова, а затем уже на помощь ростовчанам пришла перекладина после удара со штрафного в исполнении Антона Миранчука.

На 81-й минуте все тот же Миранчук сократил отставание москвичей в счете до одного мяча, подарив «Локомотиву» надежду на спасение.

Концовка выдалась нервной. Сначала «Ростов» мог убить интригу в матче: Еременко, находясь в штрафной, отдал пас под удар Ионову, который бить не стал, а сделал обратную передачу. Защита хозяев с ростовской «Барселоной» справилась.

Затем соперники устроили аттракцион неслыханной щедрости. Сначала Шомуродов мог поражать пустые ворота «Локомотива», но не попал в ворота. Через пару минут москвичи могли спасти матч: Бабурин ошибся на выходе после навеса в штрафную «Ростова», мяч от головы Смолова летел в ворота, защитник Чернов спас ворота, мяч отлетел к нападающему Джорджевичу, который бил уже, как казалось, наверняка, но Чернов, находясь за линией ворот, смог спасти желто-синих от неминуемого гола, приняв удар на себя на самой ленточке ворот.

Элдор Шомуродов — лучший игрок матча по версии РПЛ

Элдор Шомуродов — лучший игрок матча по версии РПЛ

«Ростов» одержал победу со счетом 2:1 и возглавил турнирную таблицу чемпионата с 17 очками. На первой строчке ростовчане будут находиться как минимум до завтра, когда свои матчи проведут «Краснодар», «Зенит» и «Спартак», которые отстают на данный момент от ростовчан на три балла.

— У «Ростова» и «Локомотив» было много голевых моментов. Это был матч упущенных возможностей, — сказал после матча в эфире телеканала «Матч-Премьер» главный тренер «Ростова» Валерий Карпин.

Ранее 161.RU сообщал, что ФК «Ростов» сыграет товарищеский матч против сборной Сирии. Матч состоится на стадионе «Олимп-2».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь Вячеславович
31 авг 2019 в 22:12

Нет в ФК "Ростов" ростовчан. И уроженцев Ростовской области нет.

Гость
31 авг 2019 в 20:11

Ещё видео,супер спасения Чернова в конце,надо.

Гость
31 авг 2019 в 22:45

Весь современный футбол имеет то же отношение к спорту, как и всякие программы по тв типа "час суда" к настоящему суду: вялая имитация за деньги. Лучше сами возьмите мячик погоняйте с друзьями или со своими детьми или соседями.