16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Все решилось в концовке: ФК «Ростов» провел матч против казанского «Рубина»

Рассказываем, как прошел матч

Поделиться

Посмотреть на игру ростовчан с казанским клубом пришли 35 тысяч человек

Фото: Евгений Вдовин

Футбольный клуб «Ростов» в матче седьмого тура российской Премьер-лиги на «Ростов Арене» выиграл у казанского «Рубина» со счетом 2:1. Матч собрал 35 тысяч зрителей.

Стартовый состав «Ростова» отличался от вариации, которую использовал Карпин в первых матчах чемпионата. Место в воротах впервые в сезоне занял Бабурин, игравший в прошлом году в «Рубине». Травмированных Попова и Байрамяна заменили Саплинов и Глебов.

«Ростов» атакует, «Рубин» забивает

Ростовчане начали матч с небольшим преимуществом. На исходе первой десятиминутки желто-синие провели опасную атаку, которая завершилась неточным ударом Саплинова. Через две минуты Шомуродов в штрафной соперника обокрал защитника «Рубина», сделал заброс в центр на Ионова, который отдал пас Глебову, пробившему из выгодной позиции в футболиста соперника.

— Казанцы довольно быстро наказали хозяев поля за расточительность: Подберезкин вывел Маркова один на один с вратарем, который послал мяч в ворота Бабурина, заставив на мгновение замолчать «Ростов Арену», — сообщил находящийся на стадионе корреспондент 161.RU.

Шомуродов наносит ответный удар

«Ростов» мог сравнивать счет уже через две минуты. Норманн из-за штрафной пробил по воротам, вратарь «Рубина» Дюпин отбил мяч перед собой, первым на добивании был Ионов, но он замешкался: сначала стал обыгрывать лежащего вратаря, а затем пробил в защитника, который прибежал страховать своего голкипера.

Преимущество «Ростова» стало подавляющим. Атаки хозяев были разнообразными, особенно опасными были дальние удары в исполнении Еременко и Саплинова, но Дюпин до поры до времени свою команду выручал.

На 28-й минуте «Рубин» огрызнулся: Давиташвили нанес удар с линии штрафной, мяч попал в защитника и отскочил в правую штангу ворот.

В ответной атаке «Ростову» удалось сравнять счет: Шомуродов подхватил мяч на левом фланге, вошел в штрафную, обыграл одного соперника и пробил по воротам, мяч после рикошета от игрока казанцев Коновалова залетел в ворота.

В оставшееся время тайма команды много атаковали, но счет остался прежним — 1:1. В первом тайме «Ростов» нанес 19 ударов по воротам, но в створ попали лишь четыре.

Второй тайм уступил в зрелищности первому

Во второй половине встречи команды не смогли поддержать высокий темп игры, который они задали в первом тайме. Возможно, это связано с жаркой погодой, установившейся в Ростове.

Футболисты «Ростова» больше владели мячом, но до опасных моментов дело не доходило. Всплеск активности произошел в середине тайма, когда мяч после удара головой Шомуродова полетел под перекладину, но вратарь «Рубина» спас команду, переведя мяч на угловой.

Игра постепенно успокоилась. «Ростов» контролировал мяч и, возможно, смог усыпить бдительность защитников «Рубина», которые за три минуты до финального свистка упустили Саплинова, с близкого расстояния головой поразившего ворота соперника.

— Лучшим игроком матча по версии РПЛ стал Элдор Шомуродов, — объявил диктор.

После этой победы у «Ростова» стало 14 очков. Ростовчане делят первое место с «Краснодаром», «Зенитом», «Спартаком» и «Локомотивом», которые набрали такое же количество турнирных баллов.

Ранее 161.RU сообщал, что «Ростову» запретили регистрировать новых игроков из-за долгов перед Курбаном Бердыевым.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 авг 2019 в 22:04

Спасибо ,тренер

Василий Чапаев
25 авг 2019 в 21:30

Есть победа!

Фото пользователя
25 авг 2019 в 21:28

Теперь заживём!