16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Будко не спас: футболисты ростовского СКА встретились со ставропольским «Динамо»

Рассказываем, как прошла игра

Поделиться

Ростовские футболисты не смогли обыграть соперников из Ставрополя

Фото: пресс-служба ФК СКА

Ростовский футбольный клуб СКА в матче шестого тура группы «Юг» первенства ПФЛ проиграл со счетом 1:3 ставропольскому «Динамо». 

— В ставропольском «Динамо» собраны ребята, за плечами которых много сыгранных матчей. Их сильная сторона — опыт. Мы думаем только о победе, сегодня хотим показать хорошую игру, выиграть и порадовать своих болельщиков! На домашних играх особенно чувствуется поддержка: трибуны очень заряжают и гонят вперед. Не всегда получается показать то, что хотим, но с нашими болельщиками мы намного сильнее. Будем стараться их радовать, — рассказал перед матчем корреспонденту 161.RU полузащитник СКА Хасан Ахриев. 

Начало матча прошло в равной борьбе. Ни одна из команд не смогла завладеть инициативой. На 29-й минуте армейцы открыли счет в матче: после углового с линии штрафной неотразимо пробил полузащитник донской команды Гриднев.

Ростовчане вели в счете недолго. Уже через шесть минут нападающий ставропольцев Курачинов получил мяч на линии штрафной, защитник, опекавший его, отбежал от форварда и позволил ему нанести удар по воротам, вратарь СКА Будко не смог спасти свою команду. 

На перерыв команды ушли при ничейном счете. В самом начале второй половины встречи «Динамо» вышло вперед: полузащитник Крутов воспользовался ошибкой обороны и с близкого расстояния переиграл голкипера ростовчан. 

На 71-й минуте положение СКА стало катастрофичным: защитник сбил в штрафной игрока «Динамо», арбитр, недолго думая, назначил пенальти. К точке подошел Курачинов и пробил в левый от вратаря угол, Будко до мяча дотянулся, но снаряд предательски заполз в ворота. 

В оставшееся время матча динамовцы уверенно довели дело до победы. Это поражение стало вторым подряд для ростовской команды.

— Проиграли матч сегодня. Первый тайм был качественным, забили мяч после наигранной комбинации, потом пропустили необязательный гол. Второй тайм начали с пропущенного мяча. Это сломало игру, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер СКА Геннадий Степушкин.

После шести туров армейцы занимают восьмое место с шестью очками. Ростовская команда может опуститься еще ниже, так как ее конкуренты проведут свои матчи позднее. 


Ранее 161.RU сообщал, что ФК СКА в Махачкале уступил одноименной команде. Игра закончилась со счетом 0:1.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Миклухо-Маклай
    24 авг 2019 в 06:47

    Пусть Баста забашляет и купят Пеле, Баджио, Дунгу, Пети, Зидана, Ромарио, Карлоса, Бабето, Рональдиньё, Рональдо-зубастика и ушастика Ван дер Сара (в рамку). Ну да, а ещё Марадону в тренеры. Гулит и Ван Бастен - запасные. И все будет ОК. Пенсионеры на деле покажут как играть надо.