Строительство спорткомплекса на СЖМ задержат до 2020 года

Оформление документов еще не завершили

Поделиться

Спорткомплекс в Северном микрорайоне будет построен с нуля

Фото: Марина Боголюбова

Сегодня, 13 августа, губернатор Василий Голубев утвердил документы по участку для строительства спортивного комплекса на бульваре Комарова (Северный микрорайон). Как уточнили в пресс-службе правительства области, оформление всех необходимых бумаг может занять еще несколько месяцев и затянуться до следующего года.

Владелец ФК «Чайка» и депутат Заксобрания области Андрей Чайка собирался вложить в проект от 800 миллионов до одного миллиарда рублей. Он сообщал в феврале этого года, что начало строительство ожидается уже в этом году. Сейчас он сроки не комментирует.

По данным регионального Минспорта, комплекс должен стать основным для жителей Северного. На его базе будут работать фитнес-центр, бассейн, ледовая арена для тренировок и соревнований по хоккею и фигурному катанию, футбольное поле.

— Секции будут работать как для детей, так и для взрослых. Часть из них будут бесплатными, часть — платными, — рассказали в ведомстве.

Также в новом комплексе будет работать реабилитационный медицинский центр, но на какой основе и кто сможет получить там помощь, пока неизвестно.

Ранее 161.RU сообщал, что новый физкультурно-оздоровительный комплекс расположится на пересечении бульвара Комарова и улицы Добровольского рядом с уже существующим Центром игровых видов спорта, где находится теннисный корт. Комплекс займет территорию в 27 тысяч квадратных метров.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 авг 2019 в 18:19

Потом передумают и построят пивную.

Физрук
13 авг 2019 в 22:14

Вообще-то, такие комплексы хорошо бы иметь каждому району. Но Чайка один всего, это жалко.

Андрей
13 авг 2019 в 18:54

Если задуманное реализуеться, то СЖМ станеть чуточку комфортней для жизни. Хорошая новость! Опять-же, люди не будут ходить в бассейн и фитнес на Горизонте, а получат специализированное помещение. Хо-ро-шо!