ФК «Чайка» покидает «Ростов Арену» ради стадиона в селе

Исполнительный директор клуба считает, что главная ростовская площадка обходится слишком дорого

Поделиться

Новый стадион клуба находится в селе Песчанокопское

Фото: Евгений Вдовин

Более пяти миллионов рублей заплатил клуб «Чайка» за аренду «Ростов Арены» за первую игру с «Чертаново». Сумма включает не только аренду самого стадиона, но и работу стюардов, полицейских и затраты на прочие организационные моменты. О переезде на другой стадион, в Песчанокопское, рассказал исполнительный директор клуба Олег Баян телеканалу «Матч ТВ».

— Мы ведем работы над стадионом, поскольку есть моменты, которые нужно довести до ума в соответствии с требованиями ФНЛ. В селе Песчанокопское планируем сыграть уже 25 августа с ивановским «Текстильщиком». Мы планируем чередовать матчи в Ростове и в селе Песчанокопское, — рассказал Олег Баян.

ФК «Чайка» с 2013 года занимал призовые места на чемпионатах Ростовской области, а в 2016 году впервые в своей истории стал чемпионом и завоевал путевку в профессиональный футбол. Сейчас команда участвует в регулярном чемпионате ФНЛ. «Чайка» с шестью очками занимает 12-е место после шести туров первенства ФНЛ.

Как стало известно, ФК "Чайка" не собирается покидать "Ростов Арену". Заявление опубликовали на официальных ресурсах клуба. На родном стадионе в селе Песчанокопском команда проведет только четыре матча. Остальные же игры пройдут на ростовском поле. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Правильное решение. Свежий воздух, солнце, зеленая травка! Только советую коровьи лепешки с поля сначала убрать. А то футболисты могут на них подскользнуться и получить трамвы!

свой
5 авг 2019 в 21:27

Это наши местные парни. удачи. Отдали бы им Олимп-2. они же деньги с бюджета области не тянут.

Болельщик
5 авг 2019 в 20:23

Ну да, "Чайка" это не "Ростов", им дороговато за стадион платить. Но во всяком случае, играют от души! На каком бы стадионе ни играли, удачи им!