Амброс Мартин из гандбольного клуба «Ростов-Дон» возглавит национальную сборную страны

Он сменил на этом посту легендарного Евгения Трефилова

Поделиться

Ростовский тренер стал наставником сборной России

Фото: Евгений Вдовин

Главный тренер гандбольной команды «Ростов-Дон» Амброс Мартин возглавит национальную сборную страны. Об этом сообщает пресс-служба Федерации гандбола России.

Ростовский наставник стал преемником легендарного тренера Евгения Трефилова, почти 20 лет работавшего с национальной командой. Сам Трефилов в качестве вице-президента ФГР будет курировать всю систему женских сборных России. Также он станет почетным президентом гандбольного клуба «Кубань», в котором начинал свою тренерскую карьеру.

В феврале этого года Евгений Трефилов перенес операцию на сердце, затем проходил реабилитацию в санатории в Краснодарском крае.

— Сборной России отдано много лет и сил, наверное, наступило время завершать работу в национальной команде. Так сложилось, понимаю, что нужно восстанавливать здоровье, но из гандбола я не ухожу, буду работать дальше, передавать свой опыт, делать всё для блага женского гандбола, — сказал Евгений Трефилов.

Амброс Мартин охарактеризовал Евгения Трефилова как «большую фигуру в мировом гандболе» и выразил надежду, что они будут работать сообща и поддерживать друг друга.

— Для меня огромная честь стать главным тренером сборной России, я благодарен руководству ФГР за оценку моих профессиональных качеств и за оказанное доверие, — сказал Мартин.

Амброс Мартин возглавил гандбольный клуб «Ростов-Дон» в июле 2018 года. Он считается одним из лучших тренеров мира. Портал 161.RU писал о том, что в январе 2019 года ГК «Ростов-Дон» продлил с ним контракт

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Болельщик
5 авг 2019 в 20:26

Да с нашими девчатами из "Ростов-Дона" порвет сборная России всех! Тренер классный, справится! А Королю Треф здоровья!