21 октября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Ростовские спортсмены завоевали четыре золотых и три серебряных медали на Всемирной универсиаде

Соревнования проходили в Неаполе

Поделиться

Ростовская гимнастка в составе команды завоевала три золота 

Ростовская гимнастка в составе команды завоевала три золота 

В Италии прошла Всемирная универсиада — 2019. Спортсмены с разных уголков мира боролись за чемпионские звания. Как сообщили в городском управлении по физической культуре и спорту, трое ростовских спортсменов завоевали семь медалей и помогли сборной России занять вторую строчку в общекомандном зачете.

Три золотые медали в копилку сборной принесла гимнастка Валерия Русина. Она в составе команды выиграла многоборье и финалы с отдельными предметами.

— Евгения Жаркова в составе студенческой национальной команды смогла завоевать золото командного турнира шпажисток, а также серебро личного, — говорится в сообщении.

Два серебра принес ростовский пловец Илья Хоменко. Он пришел вторым на дистанции в 200 метров брассом и в комбинированной эстафете 4x100 метров.

В общем зачете Россия заняла вторую строчку, завоевав 82 медали. Первое место у Японии, а тройку лидеров замкнул Китай.

Ранее 161.RU сообщал о том, как хрупкая девушка стала призером чемпионата России по ММА. Екатерина Блохина занимается спортом около пяти лет и уже достигла немалых успехов. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
15 июл 2019 в 11:28

Ведущая радиостанции Маяк сказала, что родители сбагривают детей в спорт. Типа, нормальные папа и мама своего ребенка туда не отдадут никогда.