ФК «Ростов» потратит 24 миллиона на услуги стюардов

И еще 6 миллионов — на обеспечение безопасности домашних игр

Поделиться

Во время матча стюарды стоят лицом к трибунам

Во время матча стюарды стоят лицом к трибунам

ФК «Ростов» потратит 5,9 миллиона рублей на обеспечение безопасности во время проведения девяти домашних игр сезона. Информацию о закрытии торгов опубликовали на сайте госзакупок. Договор заключили с питерской фирмой ООО «Охранная организация "АН-Секьюрити С-З"». В прошлом году ФК «Ростов» заключал с этой компанией аналогичный договор на 11,4 миллиона рублей.

Исполнитель должен будет обеспечить безопасность и охранять общественный порядок в дни проведения матчей на стадионе. Согласно договору, все взаимодействия сторон должны оговариваться в письменной форме, а оплата услуг будет произведена по итогу выполнения работ. Также ФК «Ростов» будет сам устанавливать количество сотрудников охраны на территории стадиона.

Договор об оказании услуг организации работы стюардов, они же контролеры-распорядители, заключили с ООО «Содружество-Дон». Сумма контракта составила 24 миллиона рублей. Фирма занимается подготовкой контролеров-распорядителей и предоставлением их услуг при проведении спортивных соревнований. В прошлом году ФК «Ростов» сотрудничал с этой же компанией.

Компания «Содружество-Дон» будет обязана обеспечить безопасность и организацию на контрольно-пропускных пунктах в дни проведения игр.

Согласно документу госзакупки, за выход на смену стюарду заплатят 3000 рублей, а максимальное количество задействованных в работе стюардов за сезон не может превышать 8100 человек.

— Услуги оказываются из расчета 900 контролеров-распорядителей на каждый матч, — говорится в документе.

Сколько человек в среднем выходит на смену, и их основные обязанности в ООО «Содружество-Дон» комментировать отказались.

Таким образом, на обеспечение безопасности одного матча ФК «Ростов» потратит около трех миллионов рублей. Оба договора заключены до 31 декабря 2019 года.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    24 июн 2019 в 21:43

    А на деле стюарду платят 1500 рублей,да и количество стюардов меньше на самом деле!!!Вопрос ,куда дели бабки?Где СК и прокуратура и куда они смотрят?

    25 июн 2019 в 00:00

    Отлично, никчемыши тратят наши деньги на развлекуху, а деньги на детей собираем по СМС.