Ростовская фехтовальщица Лариса Коробейникова в составе сборной стала чемпионкой Европы

Соревнования проходили в Дюссельдорфе

Поделиться

Девушка в составе сборной обыграла спортсменок из Польши, Италии и Франции

Девушка в составе сборной обыграла спортсменок из Польши, Италии и Франции

В немецком городе Дюссельдорфе накануне, 21 июня, завершился чемпионат Европы по фехтованию. Российская сборная, в составе которой выступила ростовчанка Лариса Коробейникова, стала победителем соревнований. Об этом сообщает управление по физической культуре и спорту Ростова.

В четвертьфинале россиянки со счетом 45:24 разгромили сборную Польши. А в полуфинале российские спортсменки встретились с девушками из Италии. Итальянки проиграли.

— После первой сессии дуэлей их отставание составило 11 уколов. Во время своих последних выходов на дорожку Анастасия Иванова добавила в копилку семь очков, а ростовчанка Лариса Коробейникова — девять, — уточнили в пресс-службе управления.

В финале россиянки обыграли француженок со счетом 45:32 и таким образом стали победителями чемпионата Европы.

Лариса Коробейникова является заслуженным мастером спорта России, призером летних Олимпийских игр 2012 года и чемпионкой мира 2011 и 2016 годов в командном зачете. Девушка выступает за сборную России с 2009 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
23 июн 2019 в 12:03

Молодец! Ей, если перо подарить, то любых быков в подворотне попишет!

Не Рабинович
22 июн 2019 в 19:50

Лариса одна из очень немногих спортсменов, которые прошли свой путь от новичка до звезды в одной территории. 90% от спортсменов области не являются коренными. А многих которых называют Ростовскими спортсменами таковыми уже давно не являются и живут в других странах и тренируются там же. А спорт у нас в большом упадке!
Развиваем те виды спорта где можно напился на трансферах спортсменов и тренеров.

Андрей
22 июн 2019 в 15:13

Сантехник дяди Иван пропустил рабочий день по причине запоя, поэтому не смог принять участие в межрайонном соревновании сантехников и не получил заслуженное звание чемпиона!