18 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Велопарк появится в Ростове на Гребном канале

Его планируют открыть в следующем году

Поделиться

Так выглядит проект будущего велопарка

Фото: Rostov-gorod.ru

В Ростове на Гребном канале откроют первый в городе комплекс трасс для занятий велоспортом. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. Строительством занимается компания «Югтранс».

— Комплекс будет состоять из скейт-парка и специализированных трасс для занятий BMX, велоспортом (маунтинбайк). Площадь велопарка — 54 тысячи квадратных метра, — говорится в сообщении.

Подрядчик уже начал строительство. Открыть велокомплекс должны в марте 2020 года. Власти ожидают, что ежедневно его будут посещать 300 человек.

Ранее 161.RU сообщал, что в Ростове на базе ДГТУ открыли первый скейт-парк. Его придумали две студентки вуза — Алина и Мария Выскребенцевы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Doc
12 июн 2019 в 15:20

В городе вроде есть велодорожки, только ездить по ним или невозможно из-за припаркованных на них автомобилей (в районе ипподрома) (кому они там - эти дорожки нужны вообще - непонятно) или по дорожкам идут пешеходы и трёхэтажный кроют ЭТИХ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ (Пушкинская).
Совершенно отдельная тема - дорожки на левом берегу. Там, где они есть, очень комфортно ехать, с потоком транспорта приличное разделение. Но чтобы доехать до тех дорожек, нужно от Аксайского моста проехать по обочине автодороги (одна полоса в одну сторону), где по самой дороге ехать на велике невозможно. С другой же стороны подъезд от Ворошиловского - так же по обычным городским дорогам.

Гость
12 июн 2019 в 19:39

Какая трасса маунтинбайка возможна на лбд, плоском, словно блин? Максимум, что там можно сделать - трассу для форкросса. Никакого кросскантри, даунхилла, эндуро там сделать просто невозможно. Не может трасса мтб состоять из одних технических участков без набора и сброса высоты.какая то шляпа будет.

Гость
12 июн 2019 в 14:07

Велодорожки нужно делать по городу, а не площадочку за городом.