20 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Россия и Чехия разыграли бронзу чемпионата мира по хоккею в напряженном матче

Итог матча решился в серии буллитов

Поделиться

Как только одна команда выходила вперед, вторая сравнивала счет

Сегодня вечером на Зимнем стадионе Ондрея Непелы в Братиславе российская хоккейная сборная играла за бронзу чемпионата мира с чехами. Это был валидольный матч. Сборные сражались на равных и сравнивали счет. В овертайме определить победителя тоже не удалось. Исход матча решила серия буллитов.

В первом периоде наши хоккеисты много играли в зоне соперника, чехи отвечали быстрыми контратаками. И тут российский защитник Михаил Сергачев навесил, а Михаил Григоренко добавил — и распечатал ворота чехов. 

Но почти сразу же Чехия сравняла счет. Ржепик получил передачу, обошел опекунов и бросил мимо Василевского. Под конец периода вторую шайбу молниеносно отправил в российские ворота Кубалик при помощи Яна Коваржа (брата Якуба Коваржа, вратаря «Автомобилиста»).

В самом начале второго периода Никита Гусев влетел в зону, отправил пас за спину Артему Анисимову, и тот с острого угла забил. Это было очень быстро. Дальше российская сборная прижимала соперника к воротам, но вторую за период шайбу забить не удалось. Тем интереснее был третий период.

В третьем периоде защитники российской сборной начали заходить глубоко в зону соперника, даже оказываются за воротами. Чаще стали и силовые приемы с бросками, особенно у чехов. Они перебросали россиян — 18:5. Но в том числе благодаря сейвам Василевского изменить счет они не смогли.

Чехи в овертайме сразу пошли вперёд. Гронек подобрал отскок и нанёс бросок, но снова шикарный сейв Василевского спас российскую сборную. Команды обменивались атаками. Малкин, Дадонов и Зайцев почти минуту держали шайбу в зоне чехов. Они с трудом, но отбились. 

Первым бил обладатель Кубка Стенли Якуб Врана — не попал. Илья Ковальчук забил. Доминик Кубалик не забил. Кучеров тоже. Ян Коварж не смог перехитрить Василевского. А вот Гусев забил. Филип Гроник — мимо. И Россия побеждает по буллитам.

В полуфинале Россия обидно проиграла Финляндии 1:0, туда она пробилась, обыграв в тяжелейшем матче США.

Фото, видео: ФХР / Тwitter.com

ТЕКСТ

Виктория ЧУЛЮКИНА

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Чапаев
26 мая 2019 в 20:38

Канадцы со средним составом чехов в полуфинале обыграли на одной ноге.Наши же возились с ними аж до буллитов.Ну хоть третье место заняли и на том спасибо.Жаль что сегодня чемпионат мира завершается.

Гость
27 мая 2019 в 06:01

Бобровскому медаль дайте. Остальным шиш.