20 июня четверг
СЕЙЧАС +33°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Миллионы на газоны: на трех стадионах в Ростовской области поменяют покрытие

Благодаря этому они прослужат дольше

Поделиться

К 2020 году натуральный газон на стадионе «Локомотив» заменят на искусственный с подогревом

Фото: Александр Подопригора

В этом году в Ростовской области будут прошиты натуральные газоны трех стадионов — «Труд» в Ростове, «Торпедо» в Таганроге и газон спорткомплекса Лакомова в Азове, заявил министр спорта региона Самвел Аракелян. По его словам, работы проведут в рамках программы «Наследие чемпионата мира по футболу».

— Сегодня на шести площадках, реконструированных к чемпионату, занимается около трех тысяч юных спортсменов. На трех площадках готовятся профессиональные команды. Но есть одна проблема: площадки очень высокого качества, но при этом уязвимы. В частности, газон по регламенту можно использовать не больше полутора часов в день. Прошивка в 2,5–3 раза увеличит их эксплуатационный ресурс — заниматься можно будет до 30 часов в неделю, — заявил Самвел Аракелян.

На ростовском стадионе «Локомотив», по словам министра, к 2020 году натуральный газон заменят на искусственный с подогревом. Всего на эти цели выделено 141 миллион рублей из федерального бюджета и 7,4 миллиона рублей — из областного.

По данным пресс-службы областного правительства, систематически занимается физкультурой и спортом 1,8 миллиона жителей Ростовской области. Это 44,8% от общего числа населения региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
Блогер Кирпичикян
22 мая 2019 в 22:48

Засадят пыреем вместо культурной травы, украдут миллионы, а потом опять кого-нибудь из чинуш посадят.

Гость
22 мая 2019 в 15:49

А зачем? За ростов, в основном составе, не играет ни один выпускник Ростова !

зжм
22 мая 2019 в 14:56

Сколько езжу мимо локомотива на соколе, ни разу не видел чтоб там кто то занимался.