18 октября пятница
СЕЙЧАС +16°С

Штаб Бердыева требует от ФК «Ростов» 100 миллионов рублей

Бывшим тренерам команды якобы не выплатили премиальные

Поделиться

Курбан Бердыев ушел из ФК «Ростов» летом 2017 года

Курбан Бердыев ушел из ФК «Ростов» летом 2017 года

Тренерский штаб Курбана Бердыева потребовал у ФК «Ростов» 100 миллионов рублей. Об этом сообщило издание «Спорт-Экспресс» со ссылкой на собственный источник. Клуб обвиняют в невыплате премиальных. В числе тренеров, обратившихся в «Ростов», нет Виталия Кафанова, который сейчас работает в штабе главного тренера Валерия Карпина — с ним клуб рассчитался.

По словам PR-директора ФК «Ростов» Дениса Штанько, сумма старого долга сильно искажена.

— Мы действительно удивлены появлением такой финансовой претензии. По нашим бухгалтерским документам долг существует, но в гораздо меньшем объеме. Нам потребуется время, чтобы разобраться в ситуации. У клуба действительно были большие долги прошлых периодов, но в значительной степени они уже погашены ранее. Тренерский штаб Курбана Бердыева в великолепных отношениях с «Ростовом». С другой стороны, наш клуб перед каждым трансферным окном оказывается в ситуации, когда всплывают старые долги 2014–2017 годов, — цитирует Штанько издание.

Ранее 161.RU сообщал, что ФК «Ростов» уступил «Локомотиву» в ответном полуфинале Кубка России со счетом 0:2. В матче 29 тура РПЛ желто-синим удалось выиграть у досрочного чемпиона сезона — питерского «Зенита». Счет матча — 1:0. Эта игра стала прощальной для полузащитника «Ростова» Тимофея Калачева.

Курбана Бердыева назначили главным тренером ФК «Ростов» 18 декабря 2014 года. В тренерский штаб ростовчан вошли бывшие помощники Бердыева по работе в «Рубине»: Виталий Кафанов, Иван Данильянц, Александр Мацюра, Якуб Уразсахатов и Владимир Кулаев. По итогам сезона — 2015–2016 «Ростов» завоевал серебряные медали чемпионата страны. Бердыев покинул команду в июне 2017 года.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Нахичевань на Дону
    22 мая 2019 в 14:47

    А ключи от квартиры не надо?

    Робот
    22 мая 2019 в 13:37

    А начальник штаба Бердыев, специалист по развалу команд и растаскиванию ведущих игроков за бесплатно. ФК "Ростов" развалил, после игр в ЛЧ радуемся не попаданию в зону стыков, ФК "Рубин" слил в унитаз по той же схеме, и везде возникают финансовые ямы. Какой же очередной клуб попадет под Бердыевский каток? Надеюсь кто нибудь из Москвы.