17 сентября вторник
СЕЙЧАС +22°С

Штаб Бердыева требует от ФК «Ростов» 100 миллионов рублей

Бывшим тренерам команды якобы не выплатили премиальные

Поделиться

Курбан Бердыев ушел из ФК «Ростов» летом 2017 года

Фото: пресс-служба ФК «Ростов»

Тренерский штаб Курбана Бердыева потребовал у ФК «Ростов» 100 миллионов рублей. Об этом сообщило издание «Спорт-Экспресс» со ссылкой на собственный источник. Клуб обвиняют в невыплате премиальных. В числе тренеров, обратившихся в «Ростов», нет Виталия Кафанова, который сейчас работает в штабе главного тренера Валерия Карпина — с ним клуб рассчитался.

По словам PR-директора ФК «Ростов» Дениса Штанько, сумма старого долга сильно искажена.

— Мы действительно удивлены появлением такой финансовой претензии. По нашим бухгалтерским документам долг существует, но в гораздо меньшем объеме. Нам потребуется время, чтобы разобраться в ситуации. У клуба действительно были большие долги прошлых периодов, но в значительной степени они уже погашены ранее. Тренерский штаб Курбана Бердыева в великолепных отношениях с «Ростовом». С другой стороны, наш клуб перед каждым трансферным окном оказывается в ситуации, когда всплывают старые долги 2014–2017 годов, — цитирует Штанько издание.

Ранее 161.RU сообщал, что ФК «Ростов» уступил «Локомотиву» в ответном полуфинале Кубка России со счетом 0:2. В матче 29 тура РПЛ желто-синим удалось выиграть у досрочного чемпиона сезона — питерского «Зенита». Счет матча — 1:0. Эта игра стала прощальной для полузащитника «Ростова» Тимофея Калачева.

Курбана Бердыева назначили главным тренером ФК «Ростов» 18 декабря 2014 года. В тренерский штаб ростовчан вошли бывшие помощники Бердыева по работе в «Рубине»: Виталий Кафанов, Иван Данильянц, Александр Мацюра, Якуб Уразсахатов и Владимир Кулаев. По итогам сезона — 2015–2016 «Ростов» завоевал серебряные медали чемпионата страны. Бердыев покинул команду в июне 2017 года.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Нахичевань на Дону
    22 мая 2019 в 14:47

    А ключи от квартиры не надо?

    Робот
    22 мая 2019 в 13:37

    А начальник штаба Бердыев, специалист по развалу команд и растаскиванию ведущих игроков за бесплатно. ФК "Ростов" развалил, после игр в ЛЧ радуемся не попаданию в зону стыков, ФК "Рубин" слил в унитаз по той же схеме, и везде возникают финансовые ямы. Какой же очередной клуб попадет под Бердыевский каток? Надеюсь кто нибудь из Москвы.