18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Ростовчанин завоевал бронзовую медаль на чемпионате Европы по пауэрлифтингу

В сумме он поднял почти тонну

Поделиться

Максим Безносов на чемпионате в чешском городе Пльзень

Фото: Donland.ru

Ростовчанин Максим Безносов завоевал бронзовую медаль на чемпионате Европы по пауэрлифтингу, который проходил в чешском городе Пльзень. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

По словам регионального министра спорта Самвела Аракеляна, в этом году в соревнованиях участвовали 280 атлетов из 23 стран мира. В первом упражнении — приседания со штангой — ростовчанин поднял вес в 410 килограммов. В становой тяге было сделано две попытки, максимальный вес составил 337,5 килограмма. В жиме штанги лежа в третьей попытке ростовчанин взял вес в 240 килограммов. Суммарный итог выступления — 987,5 килограмма.

— Уверен, достойное выступление ростовчанина Максима Безносова станет стимулом к новым победам в этом виде спорта, — заявил Аракелян.

Пауэрлифтинг или силовое троеборье — вид спорта, суть которого заключается в поднятии максимально тяжелого веса. В него входят три упражнения (приседания со штангой на спине, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги), в сумме они определяют квалификацию спортсмена.

Ранее портал 161.RU сообщал, что в Ростовской области скончался чемпион Европы по бодибилдингу Игорь Байков. По одной из версий, он покончил с собой.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 мая 2019 в 17:08

Красавец! Так держать!