25 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Ростовчанин завоевал бронзовую медаль на чемпионате Европы по пауэрлифтингу

В сумме он поднял почти тонну

Поделиться

Максим Безносов на чемпионате в чешском городе Пльзень

Фото: Donland.ru

Ростовчанин Максим Безносов завоевал бронзовую медаль на чемпионате Европы по пауэрлифтингу, который проходил в чешском городе Пльзень. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

По словам регионального министра спорта Самвела Аракеляна, в этом году в соревнованиях участвовали 280 атлетов из 23 стран мира. В первом упражнении — приседания со штангой — ростовчанин поднял вес в 410 килограммов. В становой тяге было сделано две попытки, максимальный вес составил 337,5 килограмма. В жиме штанги лежа в третьей попытке ростовчанин взял вес в 240 килограммов. Суммарный итог выступления — 987,5 килограмма.

— Уверен, достойное выступление ростовчанина Максима Безносова станет стимулом к новым победам в этом виде спорта, — заявил Аракелян.

Пауэрлифтинг или силовое троеборье — вид спорта, суть которого заключается в поднятии максимально тяжелого веса. В него входят три упражнения (приседания со штангой на спине, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги), в сумме они определяют квалификацию спортсмена.

Ранее портал 161.RU сообщал, что в Ростовской области скончался чемпион Европы по бодибилдингу Игорь Байков. По одной из версий, он покончил с собой.