Ростовская шпажистка завоевала серебро на первенстве мира в Польше

По итогам соревнований сборная России заняла первое место в медальном зачете

Поделиться

Спортсменка входит в тройку лидеров всероссийского рейтинга юниоров

Фото: правительство Ростовской области

Ростовчанка Евгения Жаркова в составе сборной России завоевала серебро в личном зачете на первенстве мира среди юниоров и кадетов по фехтованию. Соревнования проходили в польском городе Торунь, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

Евгения Жаркова выступала в составе сборной России вместе с Айзанат Муртазаевой, Мананой Саумовой и Анастасией Солдатовой.

— Евгения Жаркова является одной из самых результативных донских спортсменок. На минувшем первенстве Европы у ростовчанки золото — командного турнира и серебро — личного. Также она входит в тройку сильнейших шпажисток во всероссийском юниорском рейтинге, — отметил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Россиянки дошли до финала, где проиграли француженкам с минимальным разрывом 45:43. Сборная России заняла первое место по количеству наград в общекомандном зачете: всего команда получила 10 медалей — пять золотых, три серебряные и две бронзовые.

Евгения Жаркова — воспитанница ростовского училища олимпийского резерва, тренируется под руководством Николая Татаринова. Спортсменка входит в тройку лидеров всероссийского рейтинга юниоров. Среди достижений девушки серебро первенства России среди кадетов (2017), бронза чемпионата России (2017), победа на этапах Европейского кадетского цикла в составе сборной России, победа на этапе юниорского Кубка мира в Испании (2018).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!