21 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Тяжелоатлетка из Сальска выиграла серебряную медаль на чемпионате Европы

Соревнования проходят в Грузии

Поделиться

Донская спортсменка выступает в весе до 49 килограммов

Фото: Кристина Соболь/Vk.com

В Батуми с 6 по 13 апреля проходит чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Одной из первых среди россиянок завоевала медаль донская спортсменка Кристина Соболь из Сальска. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ростовской области. 


На соревнования съехались лучшие штангисты со всей Европы. В весе до 49 килограммов Кристина Соболь по сумме двух упражнений — рывок 85 килограммов и толчок 95 килограммов — добилась общего веса в 180 килограммов. Донская спортсменка уступила румынке, которая смогла зафиксировать вес на 10 килограммов больше. Таким образом Кристина Соболь заняла второе место на международных соревнованиях. 

— На таких турнирах всегда серьезная конкуренция, поэтому победа нашей спортсменки Кристины Соболь особенно ценна как для Донского края, так и для России в целом, — приводит пресс-служба слова министра по физической культуре и спорту Ростовской области Самвела Аракеляна. 


Также донская спортсменка в упражнении «рывок» завоевала малую серебряную медаль.

На чемпионате Европы по тяжелой атлетике разыграют 20 комплектов медалей — по 10 у мужчин и у женщин — а также по 20 малых медалей для каждого пола.