21 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Со всероссийского старта по гребле ростовские спортсмены привезли восемь медалей

Три из них — золотые

Поделиться

По результат соревнований, тренеры сборной России отбирали спортсменов в команду 

Фото: Balint Vekassy; Ufks-rostov.ru

В Краснодаре на озере Старая Кубань с 31 марта по 3 апреля соревновались гребцы на байдарках и каноэ в рамках чемпионата России и всероссийских соревнований. Донские спортсмены завоевали восемь медалей разного ранга, сообщает управление по физической культуре и спорту Ростова-на-Дону.

В рамках чемпионата России на байдарке на дистанции 2000 метров первым к финишу пришел Максим Спесивцев.

— В рамках всероссийских соревнований дистанция 1000 метров в байдарке-одиночке у мужчин прошла под флагом Ростовской области, они взяли весь пьедестал почета, — говорится в сообщении.

Золото завоевал Максим Спесивцев; серебро — Олег Гусев, бронзу — Виталий Ершов. Также Олег Гусев выиграл ещё одну медаль — золотую — на дистанции в 500 метров.

В гребле на каноэ ростовские спортсмены также показали хороший уровень. На дистанции в 500 метров Максим Карпов завоевал серебро, а спортсменка из Ростова Дарья Харченко получила две бронзовые медали на дистанциях 200 и 500 метров.

По результатам этих соревнований спортсменов отбирали в сборную России. Критериями оценки служила подготовленность гребцов в одиночных байдарках и каноэ.

Ранее корреспондент 161.RU пообщался с Сергеем Федоровцевым — ростовским гребцом, который не смог выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за допинг-скандала. 

Если вы любитель спорта и ходите на соревнования, а может и принимаете в них участие, присылайте информацию, фотографии, видео на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.