Со всероссийского старта по гребле ростовские спортсмены привезли восемь медалей

Три из них — золотые

Поделиться

По результат соревнований, тренеры сборной России отбирали спортсменов в команду 

Фото: Balint Vekassy; Ufks-rostov.ru

В Краснодаре на озере Старая Кубань с 31 марта по 3 апреля соревновались гребцы на байдарках и каноэ в рамках чемпионата России и всероссийских соревнований. Донские спортсмены завоевали восемь медалей разного ранга, сообщает управление по физической культуре и спорту Ростова-на-Дону.

В рамках чемпионата России на байдарке на дистанции 2000 метров первым к финишу пришел Максим Спесивцев.

— В рамках всероссийских соревнований дистанция 1000 метров в байдарке-одиночке у мужчин прошла под флагом Ростовской области, они взяли весь пьедестал почета, — говорится в сообщении.

Золото завоевал Максим Спесивцев; серебро — Олег Гусев, бронзу — Виталий Ершов. Также Олег Гусев выиграл ещё одну медаль — золотую — на дистанции в 500 метров.

В гребле на каноэ ростовские спортсмены также показали хороший уровень. На дистанции в 500 метров Максим Карпов завоевал серебро, а спортсменка из Ростова Дарья Харченко получила две бронзовые медали на дистанциях 200 и 500 метров.

По результатам этих соревнований спортсменов отбирали в сборную России. Критериями оценки служила подготовленность гребцов в одиночных байдарках и каноэ.

Ранее корреспондент 161.RU пообщался с Сергеем Федоровцевым — ростовским гребцом, который не смог выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за допинг-скандала. 

Если вы любитель спорта и ходите на соревнования, а может и принимаете в них участие, присылайте информацию, фотографии, видео на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!