25 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В Ростове построят трассы для занятий велоспортом за 176 миллионов рублей

Новый спорткомплекс появится на левом берегу Дона

Поделиться

Новый комплекс появится неподалеку от гребного канала и «Ростов Арены»

Фото: Александр Подопригора

В Ростове-на-Дону на левом берегу Дона появится еще один спортивный комплекс: в городе построят трассы для занятий BMX и маунтинбайкингом. Из местного бюджета на это выделят 175,8 миллиона рублей, соответствующая информация размещена на портале госзакупок.

Департамент капстроительства Ростова ищет подрядчика, который возьмется за возведение комплекса. Организация, которой достанется контракт, должна будет выполнить все работы до 31 декабря 2020 года.

― Общая продолжительность выполнения работ составляет 10 месяцев, — говорится в документации.

Трассы появятся неподалеку от гребного канала — на улице Пойменной, 2а. Победитель торгов станет известен после 22 апреля.

Впервые о строительстве подобных трасс в Ростове-на-Дону в июне 2018 года заговорил министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян. Тогда он заявил, что в городе появится «BMX-дворец», который войдет в спортивный кластер на левом берегу Дона.

Спустя полгода. в декабре 2018 года, глава ростовской администрации Виталий Кушнарев рассказал, что на трассы для маунтинбайка и BMX на левом берегу потратят 70 миллионов рублей. Тогда же он заявил, что к 2020 году на берегу реки Темерник появится сеть велодорожек за 200 миллионов рублей. Большую часть этой суммы — 120 миллионов рублей — по его словам, должны выделить из федерального бюджета.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.