17 октября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Футбольный клуб «Академия футбола» снялся с чемпионата России из-за проблем с деньгами

В оставшихся матчах ему присудят технические поражения

Поделиться

После 17 туров команда занимала последнее место в турнирной таблице

После 17 туров команда занимала последнее место в турнирной таблице

Футбольный клуб «Академия футбола им. В. Понедельника» из Ростова-на-Дону снялся с чемпионата России из-за финансовых проблем. Клуб выступал в третьей по силе лиге страны — ПФЛ, сообщили в администрации лиги.

— Клуб снялся с соревнований по финансовым причинам, — заявили в ПФЛ.

О снятии с чемпионата клуб уведомил следующего по календарю соперника — новороссийский «Черноморец», матч с которым должен был состояться в Батайске 16 марта. Во всех оставшихся матчах турнира ростовской команде присудят техническое поражение со счётом 0:3.

Академию футбола на базе ФК СКА создали в 2006 году. С 2008 года академия носит имя ростовского футболиста Виктора Понедельника, с 2017 года она сменила формат и стала футбольным клубом. В том же году ФК «Академия футбола им. В. Понедельника» заявился в зону «Юг» первенства ПФЛ и в первом же своём сезоне занял 10-е место. В нынешнем сезоне на момент снятия с соревнований клуб занимал последнее место в турнирной таблице с 9 очками после 17 матчей.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ростовчанин
    13 мар 2019 в 20:54

    Подальше Савиди надо от Ростова держать. У него футбольный клуб свой Паок в Греции с огромными деньжищами. И близко такие он на наш сельмаш не тратил. Мутный он.

    Болельщик
    13 мар 2019 в 20:20

    Даже на почти дворовую команду денег нет! Что с деньгами что без нихвсе равно последнее место. Обидно только, что имя великого Виктора Понедельника носят!

    Гость
    13 мар 2019 в 23:50

    Уже не первую команду он разваливает.