18 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

«Я не умею жить, как обычный человек»: ростовский гимнаст Никита Нагорный — о спортивном характере

Накануне атлет выиграл три золота чемпионата России

Поделиться

Никита Нагорный всерьез задумывается о жизни после завершения спортивной карьеры 

Фото: Никита Нагорный/Instagram.com

Никита Нагорный к своим 22 годам успел собрать завидную коллекцию наград. Отправной точкой в карьере стала победа на юношеских Олимпийских играх в 2014 году — ему было 17 лет. А дальше — больше: серебро Олимпиады в Рио-де-Жанейро и медали высшей пробы на различных первенствах.

На последнем чемпионате России Никита завоевал сразу шесть золотых наград. Сейчас Нагорный усиленно готовится к следующему турниру — чемпионату Европы. Он пройдет в апреле в Польше. Никита Нагорный рассказал 161.RU о своем триумфе на прошедшем чемпионате России.

Лайфхак от чемпиона

— Признаюсь, я впервые в жизни попробовал популярную систему питания, когда ты жестко ограничиваешь калории. И это работает. Чтобы вы понимали: обычно мой рацион в дни соревнований вмещает в себя 2000 калорий. Во время прошедшего чемпионата России я потреблял 800 калорий в сутки — разница большая. А когда готовился к турниру, ел один–два раза в день, в итоге сбросил пять килограммов. Может, пригодится кому-то, кто хочет быстро похудеть (Смеется.).

Мои друзья часто удивляются: как я выдерживаю столько тренировок. Ну, конечно, некоторые из приятелей даже две тренировки в неделю воспринимают как наказание. А я по-другому уже просто не умею.

О жизни в спорте

— Чемпионат России — турнир, который в первую очередь готовит тебя к более престижным соревнованиям. Все это понимают. Но готовлюсь я, конечно, усиленно. Разница в том, что на чемпионате Европы и мира решает не только физическая подготовка — там другой уровень психологической борьбы, намного жестче. Что уж говорить об Олимпиаде…

Чемпионат России, который завершился вчера, прошел для меня легче, потому что не было моего главного конкурента — Давида Белявского. Я постоянно стараюсь усложнять элементы, сделал, например новый для себя опорный прыжок. В целом своим выступлением я доволен.

Не так давно я начал «готовить почву»: пытаюсь заниматься чем-то, кроме спорта, развиваться, чтобы было куда уходить. Буквально единицы из числа известных спортсменов находят себя после завершения карьеры. Лучший путь — пойти в тренеры. Но, к сожалению, даже спиваются люди. Не могут найти себе место. Я же задумываюсь о своем будущем после спорта уже сейчас.

О соперниках

— Не знаю, как там в футболе, хоккее и других видах спорта, у нас в гимнастике здоровое соперничество. Нормальные человеческие отношения, кто-то дружит. Никто меня ни разу не подстрекал, не выводил из себя и так далее. Все делают свое дело и любят честные соревнования.

О семье 

— К счастью, мне не знакомы проблемы в семье из-за моих вечных тренировок. Моя жена (российская гимнастка Дарья Спиридонова. — Прим. ред.) тоже с детства в спорте, прекрасно всё понимает и поддерживает. У нас есть один выходной в неделю, который мы полностью посвящаем друг другу.

Но я знаю случаи, когда семьи вынуждены долго не видеться. Например, мой товарищ Давид Белявский, о котором я уже говорил, живет и тренируется в Москве, а его жена и маленький ребенок — в Екатеринбурге. Я прекрасно понимаю, что это крайне тяжело. Ребенок растет, а ты не можешь за этим наблюдать. Именно поэтому я принял твердое решение: ребенка заведу только тогда, когда у меня появится возможность видеться с ним хотя бы раз в день. Иначе, мне кажется, будет неправильно.

О Ростове

— Сложно сказать, какое место в родном городе мне нравится больше. Просто потому, что я толком не успевал подолгу гулять по улицам Ростова, вальяжно расхаживать и рассматривать его архитектуру (Смеется.). Конечно, есть Пушкинская — это классика, которая нравится всем, кто в Ростове живет.

Но, понимаете, я с 15 лет в большом спорте. Вся моя жизнь и впечатления вне тренировок происходили от дома до спортивной секции на Чкаловском и в автобусе № 22. Вот вам и образ города (Смеется.). Правда, бывало, выбирались на Гребной канал — мой дедушка там работает. Жарили шашлыки, ловили рыбу. А так… Вся моя жизнь — постоянные сборы и переезды. Я уже много где побывал, но и в таких интересных странах, как Китай или Бразилия, времени гулять нет. Все мысли и силы я направляю на подготовку к выступлению. В любом случае Ростов я люблю и корни свои не забываю.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мутин
12 мар 2019 в 07:17

Как скоро ждать допинг разоблачения?