«Ростов» победил «Краснодар» и вышел в полуфинал Кубка России: как это было в режиме онлайн

В Ростове состоялся ответный матч 1/4 финала Кубка России по футболу

Поделиться

Ивелин Попов забивает гол в ворота «Краснодара»

Ивелин Попов забивает гол в ворота «Краснодара»

Вечером в воскресенье, 24 февраля в Ростове-на-Дону прошёл ответный матч 1/4 финала Кубка России по футболу: ФК «Ростов» принимал «Краснодар». Первый матч закончился вничью — 2:2, и благодаря двум голам на выезде «Ростов» сегодня имеет формальное преимущество.

Матч проходил на «Ростов-Арене» и закончился со счётом 1:0 в пользу «Ростова». 161.RU следил за игрой в режиме онлайн.

Всем привет! Сегодня в Ростове большой футбол — «Ростов» играет с принципиальным соперником «Краснодаром» за выход в полуфинал Кубка России.

С этого матча для «Ростова» стартует весенняя часть сезона. За зимнюю паузу команду покинули несколько ключевых игроков, и на их места пришли не менее сильные, но ещё не так хорошо знакомые местным болельщикам спортсмены. Одна (из многих) интриг сегодняшнего матча — как изменится игра «Ростова» после обновления состава. Садитесь поудобнее и давайте смотреть!

Составы команд уже известны.

Стартовый состав «Ростова»

Стартовый состав «Ростова»

Стартовый состав «Краснодара»

Стартовый состав «Краснодара»

Болельщики начали собираться у стадиона и в Левобережном парке ещё с середины дня — в Ростове сегодня хорошая погода, несмотря на выпавший накануне снег. Днём было тепло, но к вечеру обещают лёгкий мороз.

На скамейки запасных уже принесли одеяла. Утепляйтесь и вы, если идёте на стадион.

Вообще болельщики сегодня повсюду: например, вот так незадолго до игры выглядит ростовская маршрутка. По слухам, на матч уже продали больше 30 тысяч билетов.

Только посмотрите, какой закат!

Ещё одна интрига матча — недавний трансфер в «Краснодар» защитника «Ростова» Дмитрия Скопинцева. Переход футболиста стал одним из главных событий в зимнее трансферное окно в российском футболе. Сам Скопинцев на прощание написал трогательный пост в Instargam, посвящённый ростовским болельщикам.

Twitter «Ростова» уже опубликовал фото Скопинцева на «Ростов Арене». Впрочем, в стартовом составе игрока нет.

Стадион понемногу заполняется. Плакат в руках болельщиков посвящён защитнику «Ростова» Мацею Вилюшу, который получил серьёзную травму на сборах и пропустит ещё несколько месяцев.

А это — собака Найда, живёт рядом со стадионом. Местные охранники её стерилизовали, сделали медицинский паспорт, и теперь Найда перед каждым матчем встречает гостей и приветливо машет хвостом.

«Краснодар» — один из претендентов на золото сезона 2018/19, сейчас команда идёт на втором месте в чемпионате. А в четверг «быки» с трудом, но прошли леверкузенский «Байер» в 1/16 финала Лиги Европы (второй по силе европейский турнир). Из-за этого матча чуть раньше случился небольшой скандал — «Краснодар» попросил перенести матч с «Ростовом» из-за слишком маленькой, по их мнению, паузы между двумя важными матчами. Тренер «Ростова» Валерий Карпин высказался тогда по этому поводу максимально ёмко:

— Со спортивной точки зрения это беспредел. Еще раз повторю — о том, что такое матчи в феврале, я говорил еще в ноябре. И на собрании в Премьер-лиге, и в прессе — в интервью «СЭ». Но тогда это было до одного места, а сейчас почему-то вдруг кому-то надо поменять, когда с нашей стороны все процессы по организации встречи запущены.

Как видим, матч не перенесли.

Началась разминка.

На матче сегодня довольно много болельщиков «Краснодара»: навскидку их около 1 200 человек. Впрочем, на первой матч ростовчан в Краснодар приехало гораздо больше (помните легендарную жёлто-синюю электричку?)

Над стадионом уже звучит гимн города — «Ростов-город, Ростов-Дон». Давайте тоже споём!

В пятницу главный тренер «Ростова» Валерий Карпин катался по городу на автобусе (отсылочка к оборонительному стилю игры команды), фотографировался с болельщиками и раздавал билеты на сегодняшний матч.

А вот как стадион встретил его сегодня.

До начала матча четыре минуты. Готовимся!

Иии — матч начался!

И первый опасный момент: игрок «Ростова» воспользовался ошибкой обороны «Краснодара» и чуть не вышел один на один с вратарём. Но не повезло.

И тут же момент у ворот «Ростова»: Вандерсон в штрафной освободился от защитников и чуть-чуть не протолкнул мяч мимо Песьякова. Пронесло!

Первые минуты «Ростов» проводит глубоко в обороне с расчётом на контратаки. «Краснодар» атакует через фланги, и это довольно нервно.

Виктор Классон выбежал из-за спин защитников и бил по воротам «Ростова» с лёту. Очень опасно! Мяч пролетел выше.

Стадион если не битком, то близко к тому — пустых мест немного, и это ещё не все зашли.

Угловой у ворот «Краснодара» ни к чему не привёл. Жаль.

Заканчивается 12-я минута, «Ростов» откровенно играет вторым темпом. Стадион понемногу свистит атакам «Краснодара».

Штрафной у ворот «Ростова» — мяч летит прямо в руки вратаря Песьякова.

Мяч попадает в руку ростовского защитника Чернова. Опасный штрафной у ворот «Ростова» — метров 20 до ворот.

УДАР! И мяч проходит под стенкой мимо ростовских ворот. Выдохнули.

«Ростов» попытался устроить затяжную позиционную атаку, но всё закончилось неудачным пасом поперёк поля. Мяч потерян — «Краснодар» снова в атаке.

А вот и матч глазами нашего фотографа.

К середине первого тайма матч чуть успокоился. «Ростов» занял позиционную оборону, «Краснодар» ищет подходы к воротам — и пока не находит.

У наших ворот напряжённо.

Штрафной в пользу «Ростова» недалеко от центрального круга: Эльдор Шомуродов получил по голове в борьбе за верховой мяч. Подача — и момент в штрафной проигран. Эх.

А вот и первая жёлтая карточка: в борьбе за подбор у штрафной «Краснодара» Александр Зуев впечатался локтем в живот Каборе — за что и получил предупреждение. Справедливо.

Полчаса матча позади. Игра откровенно успокоилась, «Ростов» понемногу начинает прессинговать на чужой половине поля. Впрочем, результатов это пока не даёт.

Классон завалил Паршивлюка в штрафной! К сожалению, в штрафной «Ростова».

А это Каборе после знакомства с локтем Зуева.

Оцените посещаемость!

Тем временем зрители жалуются на пыль на сиденьях «Ростов Арены» — будто стадион не успели подготовить после зимней паузы как следует к приёму болельщиков.

«Ростов» начинает плести сложные конструкции в атаке — выглядит красиво, но эффекта пока не даёт. А первый тайм закончится уже минут через 10.

Газинский («Краснодар») получает жёлтую карточку за срыв атаки: «Ростов» попытался убежать в контратаку, но Юрий был против.

19-летний вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов позирует спиной для нашего фотографа. У него (у вратаря) завтра, кстати, день рождения.

Ого, замена у «Ростова»! Уходит Александр Зуев — похоже, из-за повреждения, поскольку идёт прихрамывая. На его место вышел Данил Глебов, № 15.

Глебов вышел и сразу ударил по воротам «Краснодара»! Выше — но ничего, сейчас парень пристреляется.

Пошла последняя минута первого тайма. Ростовская оборона «Краснодару» пока не поддалась (тьфу-тьфу-тьфу).

И всё — свисток на перерыв. После первого тайма счёт 0:0, прекрасно устраивающий «Ростов».

Отдыхаем 15 минут!

Кстати, все желающие в перерыве могут бесплатно получить горячий чай. На стадионе, конечно.

Напоминаем, из-за матча традиционно закрыт проезд возле «Ростов Арены». Выбирайте маршруты объезда заранее.

А вот и чай, и пледы. На улице -7 °С.

Статистика впечатляет: 0 угловых, 0 ударов в створ у обеих команд, 1:2 — счёт по ударам в принципе. Не зря Карпин позавчера на автобусе ездил, ой не зря.

Второй тайм начался! Поехали!

У «Ростова» вместо Сергея Паршивлюка вышел наш старый знакомый Иван Новосельцев — № 80. У «Краснодара» замен нет.

Спайич влупил локтем в голову Арсению Логашову и получил заслуженную жёлтую карточку. Арсений держится за голову.

Острейшая контратака «Краснодара» после неудачного штрафного «Ростова», но команда успела вовремя вернуться. Второй темп той же атаки завершился ударом Рамиреса выше ворот.

Да, второй тайм начался задорнее — обе команды бегут в атаку. Ох, что-то будет!

Гениальный пас на Шомуродова привёл к острому проходу Ионова к правой штанге и прострелу вдоль ворот. Мяч совсем немного не залетел в ворота!

Да, игра очень оживилась!

Ионов сцепился с боковым судьёй — после передачи Ерёменко только нога Рамиреса не дала игроку «Ростова» выйти один на один с Сафоновым, но угловой так и не назначили.

Зато назначили через минуту после острого прохода Чернова по левому флангу. Защитники «Краснодара» едва справились с подачей!

Стадион завёлся, игра пошла!

О-го-го! Прозевали Вандерсона в своей штрафной, и он чудом не наказал «Ростов» — просто промахнулся мимо дальнего угла ворот. В следующий раз наверняка не простит.

Стычка в центре поля — Логашову снова дали по голове, за это жёлтую карточку получил Рамирес, и всё едва не дошло до драки. Стадион бурлит. Штрафной!

После ряда рикошетов, пасов и подач мяч прилетел в руки вратарю «Краснодара» Сафонову.

Шомуродов «в одну калитку» прошёл полполя к чужим воротам, ударил — но рикошет, и мяч прилетел в руки вратарю. Ионов недоволен — считает, что Эльдору надо было отдать мяч ему.

Стадион гонит команду вперёд!

Очередной удар в голову — теперь виноват Шомуродов, и опять жёлтая карточка. Такое ощущение, что игроки готовятся к массовой драке, честно говоря, и пока примеряются друг к другу.

Великолепно на выходе играет Песьяков — на самом краю штрафной забирает намертво мяч после навеса «Краснодара».

И ещё одна жёлтая карточка — Каборе жёстко въехал шипами в ногу Романа Ерёменко. Штрафной у ворот «Краснодара».

Подача, борьба за мяч — и аут в пользу «Ростова». И первая замена «Краснодара»: вместо Ивана Игнатьева выходит Магомед-Шапи Сулейманов. И сразу вторая — вместо Шарля Каборе выходит Матс Олссон.

Вброс аута как-то не удался. Идёт 67-я минута.

Алексей Ионов продолжает попытки убежать с мячом к воротам. Опять не удалось.

Над стадионом раздаётся многотысячное: «Вперёд, Сельмаш!» Кстати, совсем недавно «Ростсельмаш» вновь стал спонсором команды.

О-о-ох! После отличной комбинации Евгений Чернов прострелил во вратарскую на Шомуродова, защитник в последнюю секунду выбил мяч. Угловой.

После подачи «Краснодар» выбил мяч и попытался быстро убежать в контратаку, но Логашова просто так не пройти.

Официально: на матче присутствуют больше 35 тысяч зрителей!

Очередная атака «Краснодара», мяч в сутолоке попадает куда-то в район руки защитника в штрафной «Ростова», но пенальти нет. Уф.

Тем временем по голове получил очередной игрок «Ростова», на этот раз на газоне лежит Евгений Чернов. Ему потребовалась помощь врачей.

Браво, ростовчане! 35 тысяч человек в феврале, в снег и мороз!

Третья замена у «Краснодара»: вместо Маурисио Перейры выходит Дмитрий Стоцкий.

Игра идёт от ворот до ворот. Многие на трибунах уже встали на ноги (Ещё бы! В такой мороз). 78-я минута.

Шомуродов чуть не убежал по правому флангу — но в процессе чуть толкнул Спайича, прямо около бокового судьи. Жаль!

А вот и первый угловой у ворот «Ростова».

Вы будете смеяться, но ещё один игрок получил по голове — кто-то из «Краснодара» ещё до подачи наткнулся на локоть Песьякова. Полежал, встал.

«Краснодар» в затяжной атаке, которая закончилась ударом Шапи-Сулейманова. Острейший удар с середины штрафной — мимо ворот. Это было ОЧЕНЬ страшно.

Третья замена у «Ростова»: вместе Алексея Ионова выходит ещё один новичок команды — хорошо знакомый российским зрителям Ивелин Попов. Никто не спешит.

Подпеваем!

Это и правда откровенно уже смешно: очередной удар по лицу, очередная карточка. Получил её только что вышедший Попов.

Атака «Краснодара» — очень опасная — закончилась угловым у ростовских ворот.

Невероятный нерв у игры. «Краснодару» нужно забивать любой ценой, это вот-вот будет похоже на банальный навал на ростовские ворота. 86-я минута!

Только посмотрите на этот драйв!

ГООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОПООООООВ!!!!!!!

Попов и Шомуродов убежали вдвоём в контратаку 2 в 2, и Ивелин хладнокровно разобрался с вратарём. 88-я минута, «Краснодару» теперь нужно забивать два.

А вот теперь пошёл настоящий навал на наши ворота!

Две попытки ударить через себя за минуту у «Краснодара»! Оба раза не попали по мячу, молодцы.

Добавили три минуты.

Нарушение в атаке у «Краснодара» за минуту до конца компенсированного времени. «Ростов» безупречен.

За затяжку времени жёлтую карточку получил вратарь «Ростова» Сергей Песьяков.

Газинский очень завёлся и попытался спровоцировать Шомуродова — не удалось.

ВСЁ! МЫ В ПОЛУФИНАЛЕ!

«Ростов» — «Краснодар»: 1:0!

Твиттер «Ростова» тоже в восторге.

Это все мы сейчас. Поздравляем!

На этом мы завершаем наш онлайн. Спасибо, что были с нами!

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Чапаев
24 фев 2019 в 19:22

К сожалению Краснодар без Смолова уже не такой грозный клуб.

ОУЖС
24 фев 2019 в 22:29

35 000 на трибунах.
В мороз.
Ростов - очень футбольный город :))
С победой тебя, СЕЛЬМАШ!!!

Василий Чапаев
24 фев 2019 в 18:30

Конечно месяц для футбола выбрали совсем не футбольный.Да еще и мороз.