19 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

На Дону разработают план развития баскетбола

До 1 марта его подготовит Минспорт

Поделиться

«Ростов-Дон-ЮФУ» одержал уверенную победу в матче против шведского клуба

Фото: Alex Kholev/Vk.com

В воскресенье, 10 февраля, губернатор Ростовской области Василий Голубев встретился с представителями баскетбольной общественности. Данному виду спорта необходимо «придать импульс», говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Региональному Министерству спорта поручено до 1 марта предоставить план по развитию баскетбола.

— Этот вид спорта в Ростовской области необходимо менять. Надо делать конкретные шаги, чтобы этот вид спорта стал более заметным. Нужны тренеры, игровые залы, — заявил губернатор.

Встреча Василия Голубева и представителей баскетбольной общественности состоялась после матча женской команды «Ростов-Дон-ЮФУ» и шведского клуба «Лулео Баскет». В этом матче ростовчанки победили со счетом 82:74.

Ростовский женский баскетбольный клуб в 2012 году становился серебряным призером чемпионата Суперлиги, а в 2014 и 2018 годах — обладателем золотой медали того же чемпионата.

Мужской профессиональной команды, представляющей регион в чемпионате России, сейчас не существует.

До 2009 года в Ростове был мужской баскетбольный клуб «Локомотив-Ростов». Он был основан в 2003 году Андреем Ведищевым. Все шесть лет входил в число топ-клубов России. В 2009 году было принято решение о переезде команды из донской столицы в Краснодар.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 фев 2019 в 13:37

Когда план развития города будет?

Боцман
11 фев 2019 в 13:26

Полностью согласен с губернатором. Баскетбол на Дону любят.Этот вид спорта в Ростовской области необходимо менять. Надо делать конкретные шаги, чтобы этот вид спорта стал более заметным. Нужны тренеры, игровые залы, — заявил губернатор.