17 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

Гандболистку ГК «Ростов-Дон» признали одной из лучших в мире

На места в топе мирового гандбольного рейтинга претендовали четыре ростовчанки

Поделиться

Вяхирева играет за «Ростов-Дон» уже третий год

Фото: ГК «Ростов-Дон»

Игрок гандбольного клуба «Ростов-Дон» Анна Вяхирева попала в топ лучших гандболисток мира за 2018 год по версии сайта Handball-planet.com. Она стала первой в одной из категорий конкурса «Игроки женского гандбола — 2018», сообщает пресс-служба клуба. 


— Она была признана лучшей правой полусредней 2018 года по версии сайта, — говорится в сообщении.

За звание «Лучший игрок 2018 года» в разных номинациях сражались еще три гандболистки ростовского клуба: Полина Кузнецова в категории «Левый нападающий», Юлия Манагарова в категории «Правый нападающий» и Анна Седойкина в номинации «Голкипер». Ни одна из них не получила награду в своей номинации.

Лучших игроков определяло жюри, в которое вошли специалисты из 12 стран. Кроме того, учитывались голоса фанатов и журналистов. Всего проголосовали 80 тысяч человек.

Анна Вяхирева играет за «Ростов-Дон» с 2016 года, ранее она выступала за команды «Звезда» и «Астраханочка». В составе сборной России Вяхирева завоевала золото на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году и стала серебряным призером чемпионата Европы — 2018. Спортсменку неоднократно признавали «самым ценным игроком турнира», Вяхирева даже получила прозвище «гандбольный Месси».

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!