20 августа вторник
СЕЙЧАС +33°С

Донское казначейство требует от Минстроя вернуть часть денег, потраченных на ЧМ-2018

Рассказываем, в чем суть и цена вопроса

Поделиться

Во время ЧМ на этом стадионе должны были тренироваться игроки национальных сборных

Фото: Евгений Вдовин

Министерство строительства Ростовской области пытается оспорить требование казначейства вернуть в бюджет больше 1,5 миллиона рублей. Эти деньги были потрачены при строительстве одной из тренировочных площадок мундиаля. Представители Минстроя подали соответствующий иск в региональный Арбитражный суд.

— Между Министерством строительства и компанией «Армстрой» был подписан договор на работы по обустройству стадиона «Локомотив». В период с июля по октябрь 2018 года сотрудники казначейства проверили, как именно использовались деньги, — рассказали корреспонденту 161.RU в пресс-службе арбитража.

В результате в адрес министерства направили предписание до мая 2019 года вернуть часть потраченных денег. Сумма нарушения составила 1,6 миллиона рублей.

— Компании-подрядчику «Армстрой» неправомерно выплатили средства за асфальтобетон, не соответствующий требованиям, — уточнили в суде.

Министерство решило оспорить это решение и в декабре 2018 года подало соответствующий иск. В качестве третьих лиц истец привлек подрядчика и компанию «Арена-2018». Последняя была создана оргкомитетом «Россия-2018» и Минспорта РФ для мониторинга строительства стадионов к ЧМ-2018.

Первое судебное слушание пройдет 22 января.

Стадион «Локомотив» подготовили к проведению мундиаля еще в апреле 2018 года. А площадку вокруг него облагородили в мае того же года. Предполагалось, что во время чемпионата на стадионе будут тренироваться игроки национальных сборных.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
21 янв 2019 в 11:58

А от ... уши это казначейство получить не желает? Могу предложить.

Давид Маркович
22 янв 2019 в 00:02

Мы с Семёном, как представители Братвы можем подписаться и назначить стрелку.

Леонид Степанович
21 янв 2019 в 21:08

Думаю, что Арбитраж во всем разберется.Министерство строительства Ростовской области пытается оспорить требование казначейства вернуть в бюджет больше 1,5 миллиона рублей. Эти деньги были потрачены при строительстве одной из тренировочных площадок мундиаля. Представители Минстроя подали соответствующий иск в региональный Арбитражный суд.