19 октября суббота
СЕЙЧАС +18°С

Донское казначейство требует от Минстроя вернуть часть денег, потраченных на ЧМ-2018

Рассказываем, в чем суть и цена вопроса

Поделиться

Во время ЧМ на этом стадионе должны были тренироваться игроки национальных сборных

Во время ЧМ на этом стадионе должны были тренироваться игроки национальных сборных

Министерство строительства Ростовской области пытается оспорить требование казначейства вернуть в бюджет больше 1,5 миллиона рублей. Эти деньги были потрачены при строительстве одной из тренировочных площадок мундиаля. Представители Минстроя подали соответствующий иск в региональный Арбитражный суд.

— Между Министерством строительства и компанией «Армстрой» был подписан договор на работы по обустройству стадиона «Локомотив». В период с июля по октябрь 2018 года сотрудники казначейства проверили, как именно использовались деньги, — рассказали корреспонденту 161.RU в пресс-службе арбитража.

В результате в адрес министерства направили предписание до мая 2019 года вернуть часть потраченных денег. Сумма нарушения составила 1,6 миллиона рублей.

— Компании-подрядчику «Армстрой» неправомерно выплатили средства за асфальтобетон, не соответствующий требованиям, — уточнили в суде.

Министерство решило оспорить это решение и в декабре 2018 года подало соответствующий иск. В качестве третьих лиц истец привлек подрядчика и компанию «Арена-2018». Последняя была создана оргкомитетом «Россия-2018» и Минспорта РФ для мониторинга строительства стадионов к ЧМ-2018.

Первое судебное слушание пройдет 22 января.

Стадион «Локомотив» подготовили к проведению мундиаля еще в апреле 2018 года. А площадку вокруг него облагородили в мае того же года. Предполагалось, что во время чемпионата на стадионе будут тренироваться игроки национальных сборных.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
21 янв 2019 в 11:58

А от ... уши это казначейство получить не желает? Могу предложить.

Давид Маркович
22 янв 2019 в 00:02

Мы с Семёном, как представители Братвы можем подписаться и назначить стрелку.

Леонид Степанович
21 янв 2019 в 21:08

Думаю, что Арбитраж во всем разберется.Министерство строительства Ростовской области пытается оспорить требование казначейства вернуть в бюджет больше 1,5 миллиона рублей. Эти деньги были потрачены при строительстве одной из тренировочных площадок мундиаля. Представители Минстроя подали соответствующий иск в региональный Арбитражный суд.