«Гандбол Арену» в Ростове построят на месте стадиона «Юность»

От планов построить ее на левом берегу пришлось отказаться

Поделиться

Все новости

Стадион «Юность» сейчас находится в довольно плачевном состоянии

Фото: Александр Подопригора

Для строительства нового спортивного объекта в Ростове выбрали место в центре города. «Гандбол Арену» построят на улице Каяни, на месте стадиона «Юность России». Он находится рядом с парком им. Революции.

— Арену планировалось построить на левом берегу. Мы вроде бы уже окончательно определились с местом, взвесили все аргументы. Но всё же вместе с инвестором пришли к выводу, что всё-таки это будет «Юность России» на Каяни, — сказал глава администрации Ростова Виталий Кушнарев. — Те два гектара земли в парке Левобережный, которые были выделены для арены, мы используем для строительства других объектов. Каких — решим позже.

Подготовка проекта арены началась летом 2017 года. Инвестором стала группа компаний «Агроком» Ивана Саввиди. Новый спортивный комплекс станет базовой площадкой гандбольного клуба «Ростов-Дон». На этой площадке разместится тренировочная база, которую оборудуют по всем международным требованиям. «Гандбол Арену» приспособят для проведения спортивных состязаний по гандболу, мини-футболу, баскетболу, волейболу и бадминтону, а также культурно-зрелищных мероприятий. В здании появятся магазины, кафе и рестораны, а также гостиница с фитнес- и спа-центром. Объем инвестиций — около одного миллиарда рублей.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-918-50-50-161