16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

«Гандбол Арену» в Ростове построят на месте стадиона «Юность»

От планов построить ее на левом берегу пришлось отказаться

Поделиться

Стадион «Юность» сейчас находится в довольно плачевном состоянии

Фото: Александр Подопригора

Для строительства нового спортивного объекта в Ростове выбрали место в центре города. «Гандбол Арену» построят на улице Каяни, на месте стадиона «Юность России». Он находится рядом с парком им. Революции.

— Арену планировалось построить на левом берегу. Мы вроде бы уже окончательно определились с местом, взвесили все аргументы. Но всё же вместе с инвестором пришли к выводу, что всё-таки это будет «Юность России» на Каяни, — сказал глава администрации Ростова Виталий Кушнарев. — Те два гектара земли в парке Левобережный, которые были выделены для арены, мы используем для строительства других объектов. Каких — решим позже.

Подготовка проекта арены началась летом 2017 года. Инвестором стала группа компаний «Агроком» Ивана Саввиди. Новый спортивный комплекс станет базовой площадкой гандбольного клуба «Ростов-Дон». На этой площадке разместится тренировочная база, которую оборудуют по всем международным требованиям. «Гандбол Арену» приспособят для проведения спортивных состязаний по гандболу, мини-футболу, баскетболу, волейболу и бадминтону, а также культурно-зрелищных мероприятий. В здании появятся магазины, кафе и рестораны, а также гостиница с фитнес- и спа-центром. Объем инвестиций — около одного миллиарда рублей.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

ТЕКСТ

Елизавета Фролова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лёва
28 дек 2018 в 17:43

Парк прибрал Саввиди и теперь и стадион «Трудовые резервы»,хороший кусок земли в самом центре города!!!

Лещ
28 дек 2018 в 10:43

Было бы слишком гуманно для администрации отремонтировать площадку трудовых резервов? Занимались там и школой и ДЮСШ и после работы. До сих пор проходили там школьные соревнования. Что по доступному спорту?

Андре
28 дек 2018 в 09:39

Кто бы сомневался. Вот только с парковками будет проблема. Да и трудовые резервы были последним бесплатным местом для занятия спортом.