20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Ростовские гандболистки одолели соперниц из Швеции

И гарантировали себе первое место в группе

Поделиться

Лига чемпионов. «Сэвехов» vs «Ростов-Дон»

Лига чемпионов. «Сэвехов» vs «Ростов-Дон»

Сегодня, 11 ноября, в Гетеборге встретились «Ростов-Дон» и «Сэвехов». Счет в матче с пенальти открыла Анна Вяхирева. На пятой минуте шведские гандболистки восстановили статус-кво, а затем вышли вперед. Вскоре наша команда вновь вела после точного броска Виктории Борщенко с семи метров — 2:3.

«Сэвехов» старался играть на равных и на 12-й минуте оторвался на два мяча, а к серединке тайма — на три. Впрочем, в концовке тайма «Ростов-Дон» сумел выровнять игру и уйти на перерыв с минимальным отставанием — 15:14.

Во второй половине встречи наша команда действовала увереннее в защите и агрессивнее в атаке. На 32-й минуте после гола Анны Вяхиревой мы сравняли счет, а затем благодаря точному броску Юлии Манагаровой впервые за долгое время вышли вперед — 16:17. Тем не менее какое-то время «Сэвехов» не давал нам оторваться в счете — лишь на 40-й минуте «Ростов-Дон» впервые в матче повел два мяча.

Постепенно преимущество «Ростов-Дона» продолжало расти. За десять минут до конца встречи мы оторвались уже на шесть мячей — 22:28. А финальный свисток зафиксировал уверенную победу «Ростов-Дона» — 26:32.

— Таким образом, наша команда набирает девять очков и становится недосягаемой для преследователей — «Бреста» и «Копенгагена». Заключительный матч группового этапа «Ростов-Дон» проведет на своей площадке 17 ноября против «Бреста», — сообщили в пресс-службу гандбольного клуба.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    12 ноя 2018 в 10:43

    Почему то ВСЕ наши сми молчат о том что Олимпийский Комитет запретил России проведение и участие в биатлоне. Другими словами - выгнали нас! Но в сми тишина....., сказать то в оправдание нечего.

    Гость
    11 ноя 2018 в 22:54

    А когда россияне по средней зарплате одолеют шведов?

    Гость
    12 ноя 2018 в 18:27

    Молодцы, девчонки