9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Уступили в равной борьбе: «Ростов» потерпел первое поражение в сезоне

Обидчиками дончан стал саратовский «Кристалл»

Поделиться

Матч выдался очень упорным, с обилием опасных моментов

Матч выдался очень упорным, с обилием опасных моментов

Хоккейный клуб «Ростов» в очередном поединке первенства ВХЛ встречался с саратовским «Кристаллом». Игра получилась очень упорной с обилием опасных моментов. В итоге верх одержали хоккеисты «Кристалла», прервав победную серию дончан.

К очередному матчу «Ростов» подошел в роли лидера первенства. Дончане, не проиграв в сезоне ни одной игры, уверенно расположились на верхней строчке турнирной таблицы. «Кристалл», уступая ростовчанам 13 очков, занимал третье место. Предыдущие две игры этого сезона закончились уверенной победой «Ростова» — 5:1 и 1:0. Поэтому болельщики донской команды были вправе рассчитывать на продолжение победной серии, достигшей к тому моменту 16 матчей.

Однако уже первые минуты игры показали, что «кондорам» сегодня придется туго. Чуть ли не первым броском в створ нападающий хозяев Быков Роман пробивает нашего голкипера Сергея Горелова. Ну а к началу пятой минуты матча «Кристалл» повел уже 2:0 — точен оказался Феофанов Егор. Постепенно дончанам удается отойти от стартового провала и выровнять игру. На 16-й минуте разрыв сокращает Егор Кулаков. На перерыв команды уходят при счете 2–1 в пользу «Кристалла».

В начале второго периода ростовчанам выпадает отличный шанс сравнять счет. У гостей происходят два удаления подряд. Однако при игре «5 на 3» «Ростов» упускает несколько выгодных моментов. А уже в равных составах «Кристалл» забивает третью шайбу в ворота гостей. Но буквально через 15 секунд дончане вновь сокращают разрыв в счете до минимального. Конец периода «Ростов» проводит в атаках, однако хозяевам удается отбиться.

На заключительную двадцатиминутку гости вышли с огромным желанием отыграться. С первых минут дончане обрушили град атак на ворота соперника. Казалось, еще немного и «Ростов» сравняет счет. Однако все испортило очередное удаление в составе «кондоров». На 50-й минуте Сергушкин Денис мощнейшим броском «прошил» голкипера дончан Горелова, сделав счет 4:2. Через пять минут Блинов Максим вновь сократил разрыв до минимума. За минуту до конца матча главный тренер «Ростова» снимает вратаря, выпускает шестого полевого игрока. Буквально за несколько секунд до финального свистка лишь перекладина спасает ворота хозяев. Матч завершается со счетом 4:3 в пользу «Кристалла». «Ростов» терпит первое поражение в сезоне. Ответная игра пройдет там же, в Саратове, 7 ноября в 17:00 по московскому времени.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter