17 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Дон неспортивный: города Ростовской области стали аутсайдерами по пригодности для ЗОЖ

Новочеркасск и Новошахтинск оказались на последних позициях в списке из 150 населенных пунктов

Поделиться

Ростов оказался в самом центре рейтинга ЗОЖ-пригодности

Фото: Александр Подопригора

Оценить свой город с точки зрения инфраструктуры, подходящей для здорового и спортивного образа жизни, предложил пользователям портал Domofond.ru. Для этого требовалось дать по десятибалльной шкале оценку утверждению «В моем районе достаточно мест для спорта и отдыха, есть кафе, спортивные площадки». Средний балл по России составил 5,8. В опросе приняли участие 60 924 человека из 150 российских городов.

Первое место в рейтинге занял город Домодедово, он набрал 7,8 балла. На втором — Геленджик. Ростов оказался в середине списка, он занял 76-е место. Последние же места в рейтинге достались Новошахтинску и Новочеркасску.

—  Важно, чтобы спортивная составляющая учитывалась при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» как в общественных, так и в дворовых территориях. Это могут быть тренажеры, площадки, спортивные сооружения, — заявлял мэр Новочеркасска Игорь Зюзин в марте этого года.   

Ранее, как сообщал портал 161.ru, Ростов-на-Дону оказался в числе десяти самых пьющих алкоголь городов России.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

Виктор Семёнов

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Толмачёва, 128
30 окт 2018 в 11:58

А у нас и площадку-то делать негде, всё заставлено гаражами "льготников", импровизированными загородками из цепочек и тросиков, и автохламом, который по вечерам паркуют прямо на тротуаре возле входа в подъезд. Так что "комфортная городская среда" у нас исключительно для водителей и закладчиков "соли".

Гость
30 окт 2018 в 14:28

Все есть, только за деньги, и цены не гуманные.
Государству здоровый народ не нужен, судя по всему.

Чатланин-Дончанин
30 окт 2018 в 11:51

Не надо клеветать на губернатора и министра!
Наш регион самый спортивный!
Посмотрите на наших Кубанских соседей и увидите насколько мы их опережаем! На десятилетия! Там в станицах и городах нет ни площадок, ни ФОКОв ни Ледовых Дворцов, а тем более Ростов-Арены! Какие то захудалые стадионишки типа Фишта и ФК Краснодара. А Красная поляна и Горки город? Это же курам на смех! А у нас? По статистике в каждом селе есть стадион, который в свободное время используется как выпас, а на жердях имитирующих ворота еще и птицы перелетные отдыхать могут, гадят правда прямо во вратарскую зону, но ничего, трава от удобрения лучше расти будет.
А кто участвовал в опросе? Почему не провели опрос в минспорта или в правительстве? У них есть полная картина спортивной жизни на Дону, а у людишек спрашивать неправильно! Кто дал право опрашивать кого не попадя? Министр не давал! Губернатор? Сомневаюсь!
А тем кто говорит что Кубань впереди нас по развитию спортивной инфраструктуре, не верьте! Врут они!