19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Дон неспортивный: города Ростовской области стали аутсайдерами по пригодности для ЗОЖ

Новочеркасск и Новошахтинск оказались на последних позициях в списке из 150 населенных пунктов

Поделиться

Ростов оказался в самом центре рейтинга ЗОЖ-пригодности

Ростов оказался в самом центре рейтинга ЗОЖ-пригодности

Оценить свой город с точки зрения инфраструктуры, подходящей для здорового и спортивного образа жизни, предложил пользователям портал Domofond.ru. Для этого требовалось дать по десятибалльной шкале оценку утверждению «В моем районе достаточно мест для спорта и отдыха, есть кафе, спортивные площадки». Средний балл по России составил 5,8. В опросе приняли участие 60 924 человека из 150 российских городов.

Первое место в рейтинге занял город Домодедово, он набрал 7,8 балла. На втором — Геленджик. Ростов оказался в середине списка, он занял 76-е место. Последние же места в рейтинге достались Новошахтинску и Новочеркасску.

—  Важно, чтобы спортивная составляющая учитывалась при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» как в общественных, так и в дворовых территориях. Это могут быть тренажеры, площадки, спортивные сооружения, — заявлял мэр Новочеркасска Игорь Зюзин в марте этого года.   

Ранее, как сообщал портал 161.ru, Ростов-на-Дону оказался в числе десяти самых пьющих алкоголь городов России.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Толмачёва, 128
    30 окт 2018 в 11:58

    А у нас и площадку-то делать негде, всё заставлено гаражами "льготников", импровизированными загородками из цепочек и тросиков, и автохламом, который по вечерам паркуют прямо на тротуаре возле входа в подъезд. Так что "комфортная городская среда" у нас исключительно для водителей и закладчиков "соли".

    Гость
    30 окт 2018 в 14:28

    Все есть, только за деньги, и цены не гуманные.
    Государству здоровый народ не нужен, судя по всему.

    Чатланин-Дончанин
    30 окт 2018 в 11:51

    Не надо клеветать на губернатора и министра!
    Наш регион самый спортивный!
    Посмотрите на наших Кубанских соседей и увидите насколько мы их опережаем! На десятилетия! Там в станицах и городах нет ни площадок, ни ФОКОв ни Ледовых Дворцов, а тем более Ростов-Арены! Какие то захудалые стадионишки типа Фишта и ФК Краснодара. А Красная поляна и Горки город? Это же курам на смех! А у нас? По статистике в каждом селе есть стадион, который в свободное время используется как выпас, а на жердях имитирующих ворота еще и птицы перелетные отдыхать могут, гадят правда прямо во вратарскую зону, но ничего, трава от удобрения лучше расти будет.
    А кто участвовал в опросе? Почему не провели опрос в минспорта или в правительстве? У них есть полная картина спортивной жизни на Дону, а у людишек спрашивать неправильно! Кто дал право опрашивать кого не попадя? Министр не давал! Губернатор? Сомневаюсь!
    А тем кто говорит что Кубань впереди нас по развитию спортивной инфраструктуре, не верьте! Врут они!