21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

До Солдатенко: вратари, забивавшие от своих ворот

Поделиться

Голкипер ростовского СКА Ростислав Солдатенко забил самый необычный гол российской осени. Вдохновившись мячом вратаря «армейцев», 161.ru вспомнил еще пять голов стражей ворот из пределов своей штрафной.

Луис Мартинес, Польша – Колумбия, 30 мая 2006 года

В преддверии ЧМ-2006 сборная Польши прощалась со своими болельщиками игрой на 47-тысячном стадионе «Шленске» в Хожуве. Томас Кушчак вышел на замену в начале второго тайма и спустя 15 минут пропустил эпичную «бабочку» от своего визави Луиса Мартинеса. Тем не менее такая ошибка не испугала сэра Алекса Фергюсона, и вскоре Кушчак оказался в «Манчестер Юнайтед».

Тим Ховард, «Эвертон» – «Болтон Уондерерс», 4 января 2012 года

Долгожитель американского футбола Тим Ховард стал четвертым голкипером, забившим в АПЛ, и первым, кому удалось сделать это в Boxing day. В матче с «Болтоном» страж ворот «ирисок» сильно выбил мяч из своей штрафной, и снаряд, перелетев коллегу по цеху Адама Богдана, оказался в сетке. Правда, в отличие от мяча Солдатенко, «скаузерам» мяч дивидендов не принес, и команда уступила со счетом 1:2.

Асмир Бегович, «Сток Сити» – «Саутгемптон», 2 ноября 2013 года

Еще один случай из АПЛ. Гол боснийца Асмира Беговича в ворота «Сатугемптона» побил сразу несколько рекордов. Забитый на 14-й секунде мяч стал самым быстрым из голов вратарей и вошел в Книгу рекордов Гиннесса, как забитый с самого дальнего расстояния – 91,9 метра. В роли пострадавшего еще один знаменитый поляк – Артур Боруц.

Марк Уир, «Вичита» – «Шревепорт Рафтерс», 7 июля 2016 года


Покидаем Туманный Альбион и отправляемся в США. За океаном вратари тоже любят совершать бомбардирские подвиги. Новый пример – закидушка от Марка Уира – первого номера команды «Вичита», играющей в четвертом по силе дивизионе США. Его визави на последних минутах пришел на подачу углового, но неожиданно получил третий мяч в свои ворота.

Жасурбек Умрзаков, Узбекистан U16 – КНДР U16, 23 сентября 2016 года

Самый свежий пример вратарского гола. Перед матчем третьего тура юниорского чемпионата Азии обе команды обеспечили выход в плей-офф и выясняли, кому в четвертьфинале достанется сильный Ирак, а кому – Оман. Северокорейцы предпочли Оман и устроили на поле спектакль, похлеще зрелища в матче «Урал» – «Терек».

Парад нелепых ошибок открыл голкипер страны чучхе, пропустивший после удара Жасурбека Умрзакова от своих ворот. После первого гола оборона КНДР продолжила чудить и получила еще два нелепых мяча.

Бонус

Великий Хосе Луис Чилаверт хоть и не забивал от своих ворот, зато отлично исполнял штрафные и пенальти. Заканчиваем нашу подборку его чумовым ударом в ворота «Ривер Плейт» со своей половины поля в далеком 1996 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!