15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

АЗС вместо спорткомплекса

Поделиться

Родители и тренеры воспитанников СДЮШОР ЦСКА в прямом смысле стеной стали на защиту территории, прилегающей к стадиону на ул. Фурмановской. В 2000-е клочок земли был передан некоей компании, которая в сентябре этого года решила построить здесь АЗС. Менее чем в ста метрах расположены стадион, бассейны и теннисные корты, на которых занимаются дети.

Земельный скандал развернулся на территории филиала ЦСКА в Ростове. Ранним утром 23 сентября без всякого предупреждения к манежу подогнали технику, установили строительные вагончики. Родители и тренеры расположенной там СДЮШОР изначально не поняли, что случилось. В разговоре с рабочими выяснилось, что техника приехала для подготовки территории под АЗС.

Проблема зародилась в начале 2000-х. Тогдашнее руководство филиала Центрального спортивного клуба армии в Ростове передало в пользование ростовской компании кусок земли. Затем у ЦСКА менялись начальники, и несколько лет никто практически об этой территории не вспоминал. Какими были договоренности, нынешний начальник филиала ЦСКА в Ростове-на-Дону Николай Зубченко не знает, так как вступил в эту должность в июне этого года. Однако он выступает категорически против соседства спорткомплекса с АЗС.

«Мы против этого, потому что на сегодня на спортивных объектах нашего филиала занимается около 5000 только военнослужащих. Плюс дети из СДЮШОР. В связи с указом президента «О здоровой нации» считаю ненормальным строительство здесь заправки, тем более в период подготовки к ЧМ-2018. Строительство автозаправки идет вразрез со всеми указами и президента, и губернатора, и министра обороны», – утверждает Николай Зубченко.

Чтобы воспрепятствовать работам, родители и сотрудники филиала ЦСКА встали железной стеной – перед площадкой под будущую АЗС они припарковали свои автомобили, чтобы рабочая техника не смогла проехать. В тот день, когда по задумке компании-строителя должны были начаться работы, к манежу ЦСКА подъехали спецмашины горгаза. Однако увидев такое внимание со стороны военных, СМИ и тренеров СДЮШОР, они поспешили ретироваться.

«У меня здесь занимается дочь, папа всю жизнь проработал на этом стадионе. Я помню стадион в своем в величии. К сожалению, он пришел в упадок, и несколько лет мы ждали, когда его будут восстанавливать. Наконец появилась какая-то надежда, и сейчас будет обидно, если все сорвется», – рассказывает ростовчанка Ольга Якубовская.

На месте, где собираются разместить АЗС, планируется строительство универсального спортивного комплекса ЦСКА с центральной площадкой на три тысячи мест. Также после реконструкции здесь должны появиться гостиница, закрытые теннисные корты и бассейн, зал для единоборств. По словам Николая Зубченко, постановление правительства на эти работы уже есть, деньги запланированы.

В надежде хоть как-то привлечь внимание властей и вмешаться в ситуацию в минувшие выходные родители, тренеры и сами воспитанники СДЮШОР вышли на митинг. Около 100 человек собрались перед запланированным местом стройки. Перед митинговавшими выступил начальник филиала ЦСКА, представители родительского комитета, а также заслуженные спортсмены – выпускники СДЮШОР.

«На этом месте воспитывались великие спортсмены. Сколько детей прошло через спортшколу ЦСКА! Мы должны это место украшать, заботиться, чтобы оно развивалось», – сказал заслуженный мастер спорта, серебряный призер олимпийских игр Евгений Барбаков.

В завершение митинга собравшиеся подписали резолюцию о запрете строительства АЗС. Кроме того, Николай Зубченко написал обращение на имя главы администрации Ростова Сергея Горбаня, в котором просит принять меры о недопущении появления опасного объекта вблизи стадиона и бассейнов, так как непосредственная близость АЗС к спортивным объектам представляет угрозу здоровью и жизни.

Выяснить точку зрения на события ООО «Паритет», которое планирует строить АЗС, 161.ru к моменту публикации статьи не удалось. Телефоны обоих представительств в Ростове не отвечают.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 сен 2015 в 15:21

    А почему они не выходили поддержать квасников,обманутых дольщиков,погорельцев и других горожан не довольных беспределом который тварится в Ростове,в одиночку все равно никому победить беспредел не удастся.

    Виталий Иванович
    29 сен 2015 в 12:54

    Во всем мире заправки наоборот переносят из городов на окраины !

    Гость
    29 сен 2015 в 17:00

    Это противозаконное строительство. По фасадной части спорткомплекса и вместо стоянки разместить АЗС - такое не пройдёт.
    Для ООО "Паритет": отличные места под АЗС - Б.Садовая слева от администрации города (вместо стоянки); бульвар Комарова, 28 - площадь перед администрацией Ворошиловского района