23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Золотой подарок в 50-летний юбилей ГК «Ростов-Дон»

Поделиться

Последний раз золотые медали чемпионата страны игроки тогда еще «Ростсельмаша» примеряли на себя в 1994 году. И вот, в 2015-м ростовчанки снова становятся лучшими в России. Становятся по праву, заслуженно, так как даже соперники признают, что лучше «Ростов-Дона» в этом году не было никого.

В финальной серии донским красавицам противостояла «Лада», и по сумме двух встреч превосходство над тольяттинками было довольно ощутимым. Подробности встречи в Ростове-на-Дону – в фоторепортаже 161.ru.

«Ростов-Дон» победил «Ладу» всухую – оба матча подопечные Яна Лесли выиграли достаточно уверенно и без особой нервотрепки. Но это не потому что тольяттинки слабые, а на то есть как минимум три причины: в межсезонье команда Левона Акопяна потеряла дюжину игроков, травма основного голкипера Дарьи Вахтеровой, которая была одной из лучших во всем сезоне, и проклятие донской арены, которое преследует «Ладу» последние шесть лет – всего одна победа за это время.

Но не стоит забывать, что именно «Лада» нанесла первое поражение в сезоне ростовчанкам, которые до этого сметали всех на своем пути.

Проиграв домашний поединок, тольяттинки не имели уже шансов на ошибку. Победа могла отодвинуть решающую встречу на один день, но для этого зеленой молодежи «Лады» нужно было сделать невозможное. Они были к этому близки, но «Ростов-Дон» образца сезона 2014/2015 – явно не тот соперник, с которым пройдут такие фокусы.

Навязывать борьбу гостьям удавалось лишь до середины первого тайма. Далее «Ростов-Дон» начал показывать, «кто в доме хозяин», и преимущество волжанок таяло на глазах. Как итог, к перерыву – 18:14 в пользу подопечных Яна Лесли.

Старт второго получаса больше напоминал концовку матча – игра была накалена, и от запредельного настроя гандболистки обеих команд просто летали по площадке, не давая спуску друг другу.

Но примерно после восьмой минуты невероятный кураж поймала как Соня Барьяктарович, тащившая все подряд, так и полевые игроки, расстреливающие еще не совсем опытную Маргариту Глухову. И показалось, что «Лада» морально сломалась.

Получив небольшую встряску от Левона Акопяна, волжанки стали чуть увереннее, но больших успехов им это не принесло. Более того, окончательно разнервничавшись, получила красную карточку капитан гостей Полина Горшкова за очередной фол против Кати Ильиной.

После этого исход поединка был ясен. «Ростов-Дону» требовалось лишь удержать кураж, а это для них в этом сезоне не проблема.

Финальная сирена. Зал тонет в овациях и криках «Молодцы». Они это заслужили. Гандбольный клуб «Ростов -Дон» – чемпион России сезона 2014/2015.

Российская эпоха датского тренера Яна Лесли началась более чем удачно – два трофея и есть шансы выиграть и третий. В мае ростовчанки сразятся за Кубок ЕГФ с датским «Тим Твис Холстебро».

ГК «Ростов-Дон» стал чемпионом России. Последние мгновения «золотого» матча смотрите на 161.ru.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 апр 2015 в 11:58

    Умнички!!!ну какие умнички!!!гордость!!пример!спасибо девочки!!

    Гость
    30 апр 2015 в 12:46

    СЕЛЬМАШ, молодцы!!!

    30 апр 2015 в 21:43

    Наши ЗОЛОТЫЕ ДЕВЧАТА!!! Спасибо за Праздник! И пусть, парни из ФК Ростов, глядя на Вас, тоже вслед за Кубком России, добудут Кубок Чемпионов!!!!!