4 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Акробатический рок-н-ролл – не олимпийский вид спорта, но стремится в олимпийскую семью. Попасть в спортивную элиту он может уже к Играм-2020 года. По крайне мере, такую задачу поставила Всероссийская федерация перед регионами. Ростовская область не стала исключением и также приняла установку государства.

Последние 14 лет федерацию акробатического рок-н-ролла Ростовской области возглавляла Марина Митяева. С 5 октября ведомство возглавил Денис Емелин, который не понаслышке знаком с данным видом спорта. О проблемах и планах акробатического рок-н-ролла в Ростовской области он поделился с корреспондентом 161.ru.

– Какие планы у федерации акробатического рок-н-ролла Ростовской области?

– Планы областной федерации такие же, как и у российской – сделать акробатический рок-н-ролл олимпийским видом спорта. Также это развитие и популяризация в городах Ростовской области. В настоящий момент у нас задействованы Аксай, Батайск и Ростов-на-Дону. В планах Таганрог, Волгодонск, Шахты.

– Много ли в Ростовской области школ?

– У нас три спортивные школы и порядка семи клубов в трех городах.

– Какие достижения есть у дончан в этом виде спорта?

– Наши спортсмены являются членами сборной России и регулярно выезжают на международные соревнования. Также они являются неоднократными призерами национальных кубков и чемпионатов. Ростов-на-Дону вообще входит в тройку лидеров по акробатическому рок-н-роллу среди городов России после Москвы и Санкт-Петербурга. Но, к примеру, пять лет назад в Ростовской области тысяча человек занималась, а сейчас около 400.

– А с чем же связано такое резкое падение?

– Информационной поддержки нет. Дети, в основном, сидят в Интернете, играют в онлайн-игры. Даже когда делаем объявления о наборах по школам, то приходят единицы. Хотя раньше была заполняемость сумасшедшая. Хочется привлекать молодежь, потому что я в свое время пришел заниматься будучи 20-летним студентом, нашел людей по интересам. Сейчас же мало того, что взрослых не привлечешь, а детей подавно.

– С кадрами как обстоят дела?

– С тренерами проблем особых нет. Тем более с этого года акробатический рок-н-ролл внедрили в систему физкультуры. И один из наших тренеров преподает в общеобразовательной школе.

Адреса школ и клубов акробатического рок-н-ролла можно найти на официальном сайте областной федерации.

Днем рождения танцевального рок-н-ролла принято считать 12 апреля 1954 года – день, когда на экраны США вышел фильм с участием Билла Хейли и его знаменитой мелодией «Рок вокруг часов» (Rockaroundthecloсk). Под звуки этой песни на экране зрители увидели танцующий дуэт, что и было первым парным исполнением рок-н-ролла. И этот новый вариант танца, вслед за киногероями, начали танцевать сначала в Америке, а за тем и в Европе. С 60-х годов стали проводиться различные самостоятельные конкурсы исполнителей танцевального рок-н-ролла.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!