31 марта вторник
СЕЙЧАС +9°С

В редакцию 161.ru обратились болельщики ФК СКА с просьбой опубликовать их обращение. Неравнодушные люди, обеспокоенные дальнейшей судьбой своего любимого футбольного клуба, в обращении задали вновь много вопросов, ответы на которые они пытаются получить уже продолжительное время. Вот само обращение.

«Подходит к концу первенство России по футболу среди футбольных команд III дивизиона в межрегиональном объединении «Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов», в котором не по спортивным принципам вынужден выступать легендарный ростовский футбольный клуб СКА, переименованный в прошлом году, в том числе и по этим причинам, в ФК СКВО.

На радость преданным болельщикам армейский клуб уверенно лидирует в турнире по потерянным очкам за путевку во втором дивизионе отечественного футбола, что дает ему право вернуть себе утерянный профессиональный статус. Вопрос только в том, что будет после этого? Кто, как, где и, самое главное, под каким именем будет выступать в следующем сезоне?

Немного истории. В конце мая – начале июня 2013 года генеральным директором клуба СКА при поддержке курирующего спорт нашей области заместителем губернатора Игоря Гуськова стал Андрей Грибенюк. Немного позже сам И.А. Гуськов стал президентом … ФК СКВО.

Болельщиков и общественность уверяли, что временное возвращение исторического названия команды в 2013 году – мера вынужденная. Такое переименование якобы было необходимо, так как руководство ПФЛ не разрешило выступление команды в сезоне-2013–2014 под аббревиатурой СКА, поскольку она была снята с предыдущего первенства России. Тогда же в середине лета 2013 года руководство ФК СКВО сообщило общественности о договоренности с руководством РФС о возвращении весной 2014 года команде названия СКА.

Далее события начинают развиваться следующим образом: в конце 2013 года от руководства клубом самоустранился его генеральный директор А. Грибенюк. Весной 2014-го название СКА клубу возвращено не было. По итогам сезона 2013–2014 годов у ФК СКВО возникли сложности с прохождением лицензирования для участия во второй лиге ввиду неуплаты налогов в течение указанного сезона.

По крайней мере, именно такую причину назвало руководство клуба на последней на сегодняшний день своей встрече с болельщиками в июне 2014 года. На той встрече президент ФК Игорь Гуськов дал ряд обещаний, в том числе, что до 1 июля 2014 года будут закрыты все долги по зарплатам и премиальным перед футболистами и сотрудниками клуба, а в течение месяца он еще раз встретится с болельщиками и общественностью для развернутого отчета о финансово-хозяйственной деятельности клуба, в связи с которой у последнего и возникли вышеуказанные проблемы.

С момента той встречи президента ФК СКВО с болельщиками и общественностью прошло четыре месяца… Ни одно обещание выполнено не было. Мало того, ФК СКВО вместо обещанного его президентом Игорем Гуськовым участия во второй лиге, неожиданно оказался … в третьей лиге зоны ЮФО и СКФО. Причины такого катастрофического за последние 16 лет падения болельщикам и общественности до сих так пор никто не объяснил. Все многочисленные попытки болельщиков в течение четырех (!) месяцев организовать встречу с президентом клуба результата не дают. А вопросы множатся:

  • Почему клуб играет не на родном стадионе – стадионе СКА?
  • Когда, наконец, клубу вернут его родное имя – СКА?
  • Кто и с какими задачами исполняет сейчас обязанности руководителя клуба?
  • Когда, наконец, состоится реальное возрождение клуба под его легендарным брендом СКА, о котором не раз заявлял губернатор Дона Василий Голубев, поручивший реализацию данной цели заместителю губернатора Игорю Гуськову?

Что будет завтра с клубом, в очередной раз никто не знает. А власти продолжают хранить молчание. В который раз приходится задавать один и тот же вопрос: нужен ли ФК СКА региону? А если нужен – пришла пора доказывать это реальными делами!»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!